コメント

2児母
そこまでめちゃくちゃ肥満ってほどでもないですし、少なくとも流産には関係ないと思います。
知人で70キロスタートでなんの問題もなく出産した人いますよ。
ちなみに私は逆に健康診断に引っかかるほどのガリガリで産院でもなんども怒られましたが1人目も特に問題なく、2人目も順調です。
ちなみに2人目は最近まで授乳してました。
ご自分を責めないでくださいね。
勿論体重管理は大事なので妊娠前にある程度落としておくのに越した事はないと思います。

ままり
1人目53キロスタート
2人目65キロスタートしてます!
先生からは73キロ以内で産めるようにと言われてます!
私は、1人目と2人目で特にこれといって変わったことはないです!
-
ぷこ125
体重までありがとうございます。
二人目の時増えますよね!似ておりますね。
でも妊娠したら絶対後期とかはどんどん増えますものね。
上の子三歳っていうのも同じ?でしょうか?
幼稚園など行っておりますか?
今妊娠すると上の子の幼稚園の年中行き始めと重なるのも悩んでます、、- 8月5日
-
ままり
産後体重が落ちなくて笑
29wで68キロでおさえてます!このあと気をつけつつ頑張ります!
上の子は3歳の娘です👧保育園に通ってます!来年幼稚園に切り替えようか悩み中ですが、兄弟入園が可能な保育園なのでどうしようかと..今幼稚園の雰囲気や、話を聞きに行ったりして考えてます!- 8月6日
-
ぷこ125
わかります。
授乳期間も長くて、ストレスで、また食べてって感じでした。笑
29wなのですね、暑くて体調管理大変ですよね、普通でも毎日まいるのに、、
お体ご自愛くださいね^_^
でも赤ちゃんいいですね^_^私なかなか自分の体重や、外になかなか出られない精神的な病状、夫の激務などあって、なかなか流産してからは踏み切れないでここまできてしまってます。
今何も通っていないので幼稚園と重なった時に朝とか送り迎えしなきゃいけない園が近いのでそこだとしたらやっていけるか不安で。
保育園でしたら、時間も融通が利きますし、新たな環境よりは今のままで赤ちゃん産んで、っていう考えもありますものね!
私も悩みだらけです。^_^- 8月6日
-
ままり
ありがとうございます😊
赤ちゃん欲しいと思ったらまたきてくれますよ!!
ゆき125さんも暑いので体調面無理なさらないでくださいね!
幼稚園だと幼稚園バスもあるから楽ちんですよね!今は幼稚園も延長もやってるので時間も融通ききそうですし!
産まれた時に育児家事が大変になるなのでバスで近くまで送り迎えしてくれるメリットも捨てがたくて!- 8月6日
-
ぷこ125
ありがとうございます^_^
無理なさらないでくださいね!
うちは近くの園がいいなとおもうのですが、バスがないのです。みんな自転車で送り迎えしていて。妊娠しながら、病気もあるのに送り迎えできるのかと毎日悩んでます。。
バスあるとこは使って、延長もあれば楽ですよね!
それなら幼稚園の方が良さそうですね^_^
幼稚園か保育園か悩みどころですね。。- 8月6日
ぷこ125
ありがとうございます。
そうなのですね、、
流産してしまってからは自分を責めては、色々な精神的な病状にも悩まされています。
体重も落とし、精神的にもしっかりしないとですね。