※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&A
妊娠・出産

妊娠14週で悪阻が辛く、夕方から夜にかけて嘔吐が続いています。ピークよりは軽くなってきたものの、悪阻の終わりが見えず、イライラしてしまうこともあります。夕方のみになったら悪阻が終わる兆しがあるのでしょうか?

やっと妊娠14週になりました。

昼間はまだ眠いし、きついし、だるいけど吐き気がないだけ悪阻がだいぶ軽くなったんだなーと実感できるのですが、、、、夕方から夜寝るまでがもう最悪で、ずっと嘔吐してます。しかしご飯・水分は取れてると思います。

悪阻の終わりが見えないので本当に辛いです。
なかなか終わらない悪阻でイライラしてしまい4歳の息子に当たってしまうことがあり後悔ばかりです。

ピークよりはよくなってるのは分かるのですが夕方のみになったら悪阻が終わる兆しが見えて来たと思っていいのでしょうか?

コメント

^_^

わたしも今全く一緒です😭朝昼は眠気が凄いし、疲れるしイライラするし。
夕方から夜は吐き気があって吐いてます。😭
ピークの時は一日中吐いたりしてたから、少しは良くなっているはずなんですけど、それでもいつになったらスッキリ気持ちよくご飯が食べれるの?スッキリ動けるの?ってイライラしちゃいます💦
常に気持ち悪いから、早く落ちついてほしいです😭😣

• S&A

S&A

私と一緒ですねーー本当早く落ち着いてほしいです。
    スッキリ気持ちよくご飯食べたいです。食べた後も吐き気なく普通に過ごしたいです。

なぜか私の周りの親族や友達からはもうそろそろつわり終わったんやない?というメールを毎回くれます。それが来るたびにまたイライラしてしまう自分の心の狭さに泣きそうになります。

お互い頑張りましょう。
    コメント嬉しかったです。
    ありがとうございました!!

• 8月6日