※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊活

妊娠中に気をつけることや流産予防について教えてください。

私は23歳です。昨年9月に9週で流産してしまいました。初期流産は染色体異常ていいますが私は介護士で無理しちゃった部分もあると自分で思ってしまいます。
4月8日からハネムーン行きます。できたらハネムーンベイビー希望です。
ですがまた流産しないか不安で…
また流産したくないです。流産しない為にはなにをしたらいいでしょう?
妊娠に良いこと、初期にやった方がいいことなど教えて下さい!

コメント

♡R♡

わたしも介護の仕事をしていて二年前、仕事中出血があり流産しました。やはり初期に無理はダメですね…。特に介護だと体力もあるので。

• まぶちゃん

まぶちゃん

その後仕事は辞めましたか?
    次妊娠したら辞めようか悩んでます。

• 4月1日
  • ♡R♡

♡R♡

その後に旦那の仕事の都合で引越しもあり、仕事辞めました。
    職場で出血おこして利用者の前で泣き叫んでしまったので…そこもあり、スタッフたちの気遣いで居づらくなったのもあり、引越しがなくても辞めてました。

つぎ妊娠したら、赤ちゃん、自分のために辞めた方がいいと思います(๑• - •`๑)
    同じこと繰り返す不安よりも、安心した生活を送ったほうがいいですよ( *ˊᵕˋ)ノ

• 4月1日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

辞めようと考えたときに6年も働いてるからなかなか決心がつかなくて…
    安定期入るまで休むかも考えてます。

• 4月1日
Hikari✿

私の去年の9月に流産しました。

あらしっくすさんが思ってる気持ち分かります。

赤ちゃん出来てもまた流産しないか、流産しないためにはどうしたらいいか、次は赤ちゃん出来るのか

たくさん不安に思ってました。

ですが、考え過ぎるのもいけないと分かり、赤ちゃん出来てからは無理はせず、お腹を冷やさないようにしたり、身近で自分自身で出来ることをしてました。

お腹を冷やさない、
冷たい飲み物は飲み過ぎない、
無理はしない

これくらいしか分からないです💦すみません💦

• まぶちゃん

まぶちゃん

ありがとうございます!
    最近は出来るだけ温かい飲み物を飲むように心がけてます。

• 4月1日
にゃり

わたしも去年7月に9wで流産してます。
わたしは専業主婦で仕事していないし、無理なこともしていないのに流産しました。
染色体異常はどうすることも出来ないですから余りご自分を責めないでくださいね!
と言っても責めてしまう気持ちが痛いほど分かります。
わたしもそうでした💦

わたしは冷えを改善するように心がけましたよ!
ルイボスティー飲んだり、葉酸とビタミンEのサプリも飲みました。あと漢方もです。

流産して1年たっても妊娠しなかったら病院で診てもらおうと思っていました!
それまでは自分で出来ることをしようと決めてました。
気分転換も大事です!
新婚旅行がいいきっかけになるといいですね♡