寝つきが悪くて困っています。抱っこ紐で揺らしても泣きます。最終手段はお尻をトントンして寝かせていますが、イライラします。同じ経験のお母さん、アドバイスください。
3ヶ月の娘のママです♪
最近寝ると5時間~6時間は
寝てくれるんですが、
寝つきがとにかく悪く
なにしても、体仰け反って
ギャーギャー。
もっと酷いと泣きます(笑)
なので、抱っこ紐で抱っこして
ユラユラしてます。
それでもダメな時もあるんですが
抱っこ紐が最終手段なのでお尻を強くトントンすると寝てくれます(._.)
お尻を強くトントンしてるとイライラをお尻にぶつけてる感じなので嫌なんです…。
同じく寝つき悪いお子さんをお持ちのお母さんアドバイス下さい…(._.)
- アサミ(9歳)

ゆは
うちも寝ぐずりが酷く背中スイッチありでのけ反り泣き叫び寝ても下ろしたら五分で起きます‼
夜中も3時間おきでほとほと疲れ昨日予防接種で先生に相談したらチャイルドヘルスと言うのを勧められました♪
一度検索してみてください♪
義母にも赤ちゃんは泣くのが仕事!とか毎度言われわかってるけどうちはそんなもんじゃなくほんとに酷すぎ!て腹の中で叫んでました(笑)

yasueri
うちも寝るときギャーギャー泣きます‼︎
なので最近は転がしてミルクを飲ませるとそんなに叫ばず寝てくれるので試してみてはどうですか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*やってたらごめんなさいですけど…それをしてからは夜寝かせる時は抱っこでユラユラはしなくなりました!
コメント