※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

新幹線と特急を乗り継ぐ際、1歳の子供の指定席の乗車券は新幹線区間だけで良いのか、特急区間も必要か教えてください。

新幹線の乗車券について教えてください!
新幹線とJR線内の特急を乗り継いで移動します。
新幹線だけ1歳の子供の分の指定席も取る場合、乗車券は新幹線の区間だけでいいのでしょうか?
それとも指定席を取らない特急の区間も乗車券を買わないといけないでしょうか?😣
新幹線の方が3人列の席しか空いておらず、それなら3席確保しようかと思ったのですが、上記がわからず迷っています💦

コメント

指定席代だけで乗車券も特急券もいらないと思いますが🤔

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですか!😳
    ネットで調べたところ、指定席取る場合は6歳以下でも指定席特急券と乗車券必要と書いてありまして💦

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    ケチな商売しますね…

• 8月5日
  • ひろ

ひろ

普段は2人席確保して子供の分は取らないんですが、残念ながらうまく空いていなくて💦
    ありがとうございます!

• 8月5日
なぱん

元旅行業者で働いていました。
指定席の券だけは購入できません。お子さんの乗車券(新幹線のみ)+特急券+指定席料金が子ども料金で必要になりますよ!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    乗車券の区間は新幹線の区間のみでいいんですね!
    乗り換えの時は問題ないんでしょうか?💦

• 8月5日
  • なぱん

なぱん

特急に乗り換えた時には座席は使わない。なら大丈夫かと。
    もし特急でも座席を使うならば乗車券は必要になります!

無料幼児の枠内で指定券のみ。というものが元々ないので、指定券購入=乗車券+特急券。という解釈になるかと思います。

• 8月5日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます!✨
    特急は座席使わないです!(2人席しかないので)
    それなら大丈夫なんですね😊
    いつもえきねっとで指定席だけ取って、当日乗車券を買うようにしているので、分からなくなってしまいました💦
    とても助かりました🥰

• 8月5日