※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよきよ☆
産婦人科・小児科

小学1年の息子の前歯が抜けずに内側から歯が出てきています。歯医者に行くべきでしょうか?経験のある方いますか?

小学1年の息子なんですが、やっと下の前歯がグラグラしてきたと言ってきてそれから二、三日たってから覗いてみると、下の前歯が抜けてないのに内側からすこーし歯がでてきてるんです!それも前歯二つ!
歯医者にいくべきですか?子供はかなり嫌がってます。
そんな経験された方いますか?

コメント

▶6人の怪獣

乳歯が抜けてないのに永久歯が生えちゃうと歯並びに影響するので、歯医者行って相談した方がいいですよ😃
息子はそればっかで自然に抜けたの1~2本です(笑)

のんちゃロス

息子もそんな状態だったので歯医者に行ったら、なるべく早めに抜いた方がいいと言われましたよ^ ^
痛がらずにすんなり抜いてもらいました〜

。。。

私がそれでした!!
永久歯が生えかけてて先生から抜かないとと言われたけど歯医者内で逃げ回り結局抜かず放置になりものすごく歯並びが悪いです。そこだけ....本当に後悔してます!!絶対に抜いてあげたほうがいいです!

のんママ

私自身がそうでしたが幸いにも綺麗にはえてきていたので揃ってから抜きに行きました💦