※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんたろ
妊活

花屋で店員に妊娠を聞かれて傷ついた。妊娠できず悩んでいる。医薬品も合わない。将来が不安です。

愚痴になっちゃいます、、、
今日お花を買いに花屋さんに行った時に、洋服のせいか店員さんに『いつ産まれるの?』って聞かれました、、、
まぁーぽっちゃり体型だから仕方ないにしても、
先月人工授精して先週リセットしたばっかりだから凄く傷つきました、、、
言葉選びは慎重にしないとなておもいました、、、
テレビやドラマでも妊娠の話とか多くて嫌になっちゃうし、
私自身も病院で処方してもらう薬がほぼ全て合わなくなってきて、この先どうしたらいいのか途方に暮れてます😢

コメント

ママリ

えっ初対面の店員さんに言われたんですか?失礼ですね😰それか別の方と間違われたのでは?

病院で処方してもらう薬はホルモン調整のお薬でしょうか?辛いですよね💦私も毎回副作用に悩まされてきました。
いっしょに漢方も出してもらうといくらか楽になるかもしれません✨

ままり

私も最近3回も言われました😓
すべて初対面の人にです。そして同じ服を着てました💦
私はぽっちゃり通り越してデブなんで仕方ないけど...なんで口に出すかな~?と...。妊娠してるのかな?って思っても違ったら失礼だから私は絶対言わないですけどね😑