※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お金・保険

皆さん、お祭りで1日いくら使いますか?財布から5000円が消えましたが普通ですか?

皆さん、お祭りで1日いくら使いますか?
財布から5000円が消えましたが普通ですか?

コメント

Ayaka

一緒に行くお子様次第かなって思います😅
昨年4ヶ月半位でお祭り行きましたが…¥1000位でした。

• あやこ

あやこ

8歳なので色々とねだられます…お祭り4回行ったので2万😅

• 8月5日
♡

まだ今年1回しか
行ってないですけどその時は
2000円でした😊

クジとかやると高く
なりそうですね💭

• あやこ

あやこ

テキヤさんいないので、安心価格ではありますが!
    5千円入れて余裕かと思ったら全て消えました😂

• 8月5日
アメリ

お祭りの種類によると思います 自治会ばかりが出店の地元の小さい祭りだったら 2.300円の出費で済みますが
大きな花火大会とか テキ屋相手だと五千円は使いますが 子どもに ゲーム系は3つ まで と ルール決めてます。

• あやこ

あやこ

商店街のみなさんがやるお祭りです。結構、大きいお祭りです!
    楽しんだのでよかったのかしら?

• 8月5日
  • アメリ

アメリ

家計の負担にならないなら何も心配したり 気にする必要ないのかなーと思います。笑
    うちは 次花火大会に行きますが お金あんまり使いたくないので 今回は花火メインなので スーパーでお酒やお惣菜買って行って テキ屋は行かないつもりです。笑

• 8月5日
  • あやこ

あやこ

夏休みですが、昼間は学童でどこも連れてってないので、良しとしますかね!
    ありがとうございました

• 8月5日
雷注意

お祭りの屋台が晩御飯ならありかなと思います!
うちならアルコールは飲まないのでそんなにはかかりませんけど。
3,000円ぐらいかな?

• あやこ

あやこ

晩御飯です!子供もすごい、楽しんだので良しとしますかね…

• 8月5日
あみみ

うちは人数が多いので、お祭りの規模によっては平気で諭吉様が消えます。
1万あれば美味しいもの食べに行けた…とは思いますが、お祭りはお祭りで楽しいですからね。
夏はレジャーとして予算取って、ケチケチしないで思い切り楽しむようにしてます。

• あやこ

あやこ

そうですよね!楽しかったから良しとしますね(*^^*)

• 8月5日
ザト

一緒に行くメンバー次第かな?と思います。
我が家は子どもと一緒に出かける時、夫婦どちらもお酒は飲まず、ソフトドリンクを持参するので、ほとんどかかりません💦💦
くじ引きやヨーヨー、射的などでたくさん遊ばせて食べさせても3千円くらいですね。

ママ

今年1回行って、私の親が子供に買ってくれたのも合わせても2000円ちょいです。
ケバブ、かき氷×2、きゅうり、スーパーボールすくい、です。ほぼ私が食べたものです😂
無料の「天体望遠鏡で土星を見る」とかで子供は楽しんでくれてたので安く済みました💕

花火大会の屋台でも(夫が買ったので値段は知りませんが)ケバブとポテトしか買わなかったので、1000円以下だと思います💭

お酒は高いのでそれを入れたら5000円飛んでも仕方ないかなと思いますが、お酒無しなら1回2~3000円で済ませたいです😅

はじめてのママリ🔰

いきますよー☺️一瞬でなくなりますよね💦

ママ

5000円は無くなります💦
ビール代、クジ、食べ物で消え去ります😭