※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
妊娠・出産

生理が遅れていて2人目を考えているが、仕事を辞めるわけにもいかず、産休を取ることに迷っています。周りに理解してもらえず、旦那もあまり協力してくれません。

もしも話になるんですが生理が5日遅れている+だるい、生理痛っぽいのが時々あるので、2人目?なんて思っています。息子が2歳になったばかり。
だらしない話なんですが私も働かないと生活できません。

今の職場(パート6年目)で、また産休となると迷惑ですかね?😥 周りは学生が多く産休取ったのは私ともう1人くらいです。

なんとなく復帰した時に教えてくださった先輩方にまたかと思われるのも嫌だなあと。

かといって辞めると出産費用の事とか息子の保育園絡みが面倒だよなあと。

どうしても先の事を考えてしまいます。
旦那は遅れてるって話をしてもあまり真剣には聞いてくれません😓
周りに聞いてくれる人がいません😂
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

介護士9年目です。
上の子の時は切迫繰り返しあまり働けず29w1dで出産。産休育休。復帰して3ヶ月で2人目でき初期からドクターストップでそのまま休んで育休中です。
またかと思われても仕事より家庭が1番なので気にしてません!
3人目は欲しいけど1年働いたら考えます

• こばと

こばと

回答ありがとうございます!
    テニスさん大変でしたね💦
    まあ確かに職場気にしてたらなんもできませんもんねー
    ありがとうございます。

• 8月5日
RED

率直な意見としてはやはり職場の人からするとまたかって思われるでしょうね💦

でも辞めるつもりがないならもぅ何を思われても仕方ないと割り切るしかないと思います😥
厳しい意見ですいません💦
おめでたい話なのになかなか日本の社会は変わらないものですね💧

• こばと

こばと

いえいえ、ありがとうございます!
    ですよねー😓 来年30なんで子持ちでまた再就職も大変かなと。
    本当生きづらいですね😂

• 8月5日
カレーパン

ちゃんと産休とる権利があるのですから取っていいと思います✨またかと思う人の方が小さいですよ。誰にでも起こりうることです!
貰えるものはありがたくもらったほうがいいですよ✨
私は1人目が妊娠して産休とるか迷いましたが、退職しました。周りからわもったいないと言われました😂