※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

卵管造影後の妊娠について相談です。詰まり解消後の妊娠率や授かり周期について知りたいです。

1年半ほど妊活しています◎
半年前からCLに通っていますが、夫婦ともに原因が見つからず
先日卵管造影検査を初めてしたところ、両卵管が詰まり気味だったことがわかりました!
検査は痛みを伴いましたが、検査のおかげで両方詰まりが解消されたようです(^‿^)

卵管造影後妊娠された方、その後何周期で授かりましたか?
造影検査で詰まりが解消された場合、妊娠率はやはり上がるのでしょうか?

コメント

すず

卵管造影二回ほどやっております😓一度目のの時はからぶりに終わりましたが。二度目の二周期か三周期目で妊娠しました😍
病院の先生も三周期までは妊娠しやすいと言っていたので、確率が多少なりとも上がるのは本当のようですよ😄

• まる

まる

コメントありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます💕
    ゴールデン期とやらですね!検査痛かったので無駄になってほしくないです、、😢ありがとうございます!

• 8月5日
tarako

1人目の時は卵管造影受けた2ヶ月後に妊娠がわかりました😊卵管が綺麗に掃除されるので妊娠率はしないよりは絶対上がると思います!

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね◎検査した意味があるといいのですが、、😖💕ありがとうございます!

• 8月5日
eee

私は別の原因があるため
授かれませんでしたが

半年は妊娠しやすい
ゴールデンタイム
と言われてます☺️👍

授かれますように😌⭐︎

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    半年ですか🌟いい結果につながればいいのですが、、😢
    実はまだフーナーテストや抗精子抗体検査はしてなくて。卵管の詰まり以外にもしかするとそっちに原因があるかもしれないので、不安は拭いきれてないのも事実なんですけどね😢

• 8月5日
  • eee

eee

原因がわかったときは
    良いことではないですが
    少しホッとしました😵

不安との戦いですよね😢
    ホント授かりものだと
    ひしひし

お互いがんばりましょうね😌

• 8月5日
  • まる

まる

原因がわかれば、何かしらの手が打てますもんね、、!
    頑張りましょうね😌🌻ありがとうございます!

• 8月6日