子育て・グッズ 離乳食を1ヶ月食べて、7ヶ月になり中期に移行するのは大丈夫ですか。野菜の離乳食の期限を教えてください。 離乳食を始めて1ヶ月経ち、食べもいいので 二回食にしようと思ってます。 6ヶ月になった時に始めましたが。 今日で7ヶ月になり、本でいうと中期になるのですが、 食べ始めて1ヶ月で中期に移行しても大丈夫なのでしょうか。 また、野菜の離乳食ストックの期限を教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 6ヶ月からはじめたのであれば 1ヶ月後ろにずらす形になります!なので7ヶ月は初期後半 8ヶ月は中期前半 みたいな感じです! 野菜ストックは大体1週間で使い切るようにしています! 8月5日 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます! もう一つ聞いてもいいですか💦 初期の後半はだいたい合計で何グラムぐらい食べるのが平均なのでしょうか… 今お粥60g野菜30g魚又は豆腐15gくらいです。 8月5日 退会ユーザー 遅くなってすみません。 うちの息子は今も本当に食べないので基準がわからずなんですがわたしはとりあえず合計で100になるようにいつも出してました! 全然その量で大丈夫だと思います!一応わたしの持ってる本のやつ載せますね! 8月6日 はじめてのママリ🔰 本の写真までありがとうございます! 参考にさせて頂きます✨ 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
もう一つ聞いてもいいですか💦
初期の後半はだいたい合計で何グラムぐらい食べるのが平均なのでしょうか…
今お粥60g野菜30g魚又は豆腐15gくらいです。
退会ユーザー
遅くなってすみません。
うちの息子は今も本当に食べないので基準がわからずなんですがわたしはとりあえず合計で100になるようにいつも出してました!
全然その量で大丈夫だと思います!一応わたしの持ってる本のやつ載せますね!
はじめてのママリ🔰
本の写真までありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨