コメント

まりりん
市役所の子育て支援課で保育園の一覧などの冊子をもらいました!
園のパンフレットなどもあるところはあります!
あとは園のHPみたり、気になるところは見学に行きました!
まりりん
市役所の子育て支援課で保育園の一覧などの冊子をもらいました!
園のパンフレットなどもあるところはあります!
あとは園のHPみたり、気になるところは見学に行きました!
「保育園」に関する質問
朝起きたら私の片目に目ヤニがたくさんで、軽く充血してました。結膜炎か何かなのか、それ以外痛い痒いもないのでわかりません。子供の保育園でも知る限り流行ってません。 普通に仕事行って平気ですかね、、、? 子供だ…
普段母親(私)が保育園の送迎しているのですが、高熱で子どもを面倒みることすらままならないくらいなので実母(祖母)に初めて保育園に送って行ってもらおうと思います。 迎えは2度ほど一緒に行ったのですが、送りは初…
昨夜、娘が椅子の淵に瞼をぶつけてしまいました。 瞼の辺りが少し腫れてしまっている様子です。 昨日は病院がやっていなかったので、 今日の夕方に予約が取れた眼科を受診する予定です。 受診の時間まで自宅で一緒に過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
そうなんですね😀まずは市役所に行ってみます!冊子をもらうだけで何か説明とかして下さるんでしょうか😦?
まりりん
この辺で人気の園てあるんですか?とか、この辺も待機児童ってあるんですか?とか聞いてみるといろいろ教えてくれると思います^_^
あとは、無知でまずどうしたら良いか分からないと言えば、いろいろ教えてくれると思いますよ(^^)
初めてママリ
なるほどですね😳そのように聞いてみます!!ご回答ありがとうございました😭