※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r(*μ_μ)♪mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がインフルBで、熱は下がったが咳とくしゃみが続く。小児科受診するべきか悩んでいます。診断書はなし。どうしますか?

1歳3ヶ月の息子がが日曜日にインフルBになりました。
タミフルを5日分処方され、いまは熱も下がりわりかし元気です(*^^*)
ただ、咳とくしゃみがでるため、小児科を受診するか迷っています。
皆さんなら、どうしますか?

ちなみに、ほいくえんなどには通っていないため、診断書などがいるわけではありません。

コメント

(◍ ´꒳` ◍)

私の子どももつい最近なりました!同じく咳くしゃみ出てましたが様子見てたら治りました!
機嫌悪かったり食欲がなさそうな感じじゃないなら様子見でも
大丈夫かと💦
小児科に受診して今度A型を
もらってきたらもっとかわいそうかなと思います💦

• r(*μ_μ)♪mama

なんか咳とかしてるのみると可哀想で(T^T)
    医療費タダやし……とおもいながら、たしかにA型もらっても……ですもんね(。>д<)

• 3月31日
  • (◍ ´꒳` ◍)

(◍ ´꒳` ◍)

そーなんですよね💦
    見てると変わってあげたいって思います💦
    今の時期乾燥もしてるからいっぱい加湿してあげると良いと思います😊
    受診してかからないかもしれないけど今流行ってるから分からないですしね💦
    でもあまりにも酷くて長く続くようなら見てもらった方が良いのかなぁとも思います😅
    曖昧ですみません💦

• 3月31日
  • r(*μ_μ)♪mama

ありがとうございます(*^^*)
    インフルなって、あたしも共倒れせんくてよかったー(T^T)と思うばかり(笑)
    話しはかわっちゃいますが、息子がインフルなったタイミングで、あたしは絶対安静を言い渡されてしまい……看病もろくにしてあげれなかった(*_*)

• 3月31日
  • (◍ ´꒳` ◍)

(◍ ´꒳` ◍)

ホントそれですね!
    うつらなくてなによりです!
    絶対安静…同じくです💦
    私なんて今転がってばかりで
    息子の世話はほぼ母にお願いしてます😭
    でもしょうがないと思って産まれたらたくさん可愛がる予定です(笑)

• 3月31日