家事・料理 2週間前にアヒージョを作りました!たこ、えび、ホタテなどの海鮮類も入… 2週間前にアヒージョを作りました! たこ、えび、ホタテなどの海鮮類も入れてました。 その残りのオイルを冷蔵保存してたのですがまだ使えると思いますか? 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 海 オイル HMS☺︎(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 冷蔵庫保存で翌日ならパスタにしたりで使いますが、2週間は私なら絶対無理です😭💦 8月5日 HMS☺︎ コメントありがとうございます! 実は旦那が使うと言ってとってたのですが、いつまでも使う様子がないと思っていたらフランスパンを昨日買ってきてました😂(アヒージョの油で使うらしく(笑)) お腹壊しそうですよね?(笑) ちなみに旦那しか食べません(笑)(笑) やめさせたほうがいいでしょうか(笑) 8月5日 ママリ あらら😅そうでしたかー💦 オリーブオイル単体なら保存はきくと思いますが、具材入れて煮込んだ後の物は傷みやすそうですよね😭 しっかり加熱し直したとしても心配です💦😅 8月5日 HMS☺︎ ちなみにパスタに使う時って和えるだけですか?☺️💭 ですよね!!😂笑 旦那に注意したら、さすがにまずいと思ったのか丁度捨てた後でした笑笑 8月6日 ママリ 残ったオイルに具材を入れて炒めて固めに茹でて湯切りしたパスタを入れて絡めてます^_^ 味が薄ければ塩胡椒やアンチョビ足してます^_^ 8月6日 HMS☺︎ 教えていただきありがとうございます🎶 次回やった時にでも作ってみます☺️ ご相談に乗っていただきありがとうございました❤ 8月6日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
実は旦那が使うと言ってとってたのですが、いつまでも使う様子がないと思っていたらフランスパンを昨日買ってきてました😂(アヒージョの油で使うらしく(笑))
お腹壊しそうですよね?(笑)
ちなみに旦那しか食べません(笑)(笑)
やめさせたほうがいいでしょうか(笑)
ママリ
あらら😅そうでしたかー💦
オリーブオイル単体なら保存はきくと思いますが、具材入れて煮込んだ後の物は傷みやすそうですよね😭
しっかり加熱し直したとしても心配です💦😅
HMS☺︎
ちなみにパスタに使う時って和えるだけですか?☺️💭
ですよね!!😂笑
旦那に注意したら、さすがにまずいと思ったのか丁度捨てた後でした笑笑
ママリ
残ったオイルに具材を入れて炒めて固めに茹でて湯切りしたパスタを入れて絡めてます^_^
味が薄ければ塩胡椒やアンチョビ足してます^_^
HMS☺︎
教えていただきありがとうございます🎶
次回やった時にでも作ってみます☺️
ご相談に乗っていただきありがとうございました❤