※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家事・料理

2週間前にアヒージョを作りました!たこ、えび、ホタテなどの海鮮類も入…

2週間前にアヒージョを作りました!
たこ、えび、ホタテなどの海鮮類も入れてました。
その残りのオイルを冷蔵保存してたのですがまだ使えると思いますか?

コメント

ママリ

冷蔵庫保存で翌日ならパスタにしたりで使いますが、2週間は私なら絶対無理です😭💦

  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    コメントありがとうございます!
    実は旦那が使うと言ってとってたのですが、いつまでも使う様子がないと思っていたらフランスパンを昨日買ってきてました😂(アヒージョの油で使うらしく(笑))
    お腹壊しそうですよね?(笑)
    ちなみに旦那しか食べません(笑)(笑)
    やめさせたほうがいいでしょうか(笑)

    • 8月5日
  • ママリ

    ママリ


    あらら😅そうでしたかー💦
    オリーブオイル単体なら保存はきくと思いますが、具材入れて煮込んだ後の物は傷みやすそうですよね😭
    しっかり加熱し直したとしても心配です💦😅

    • 8月5日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    ちなみにパスタに使う時って和えるだけですか?☺️💭
    ですよね!!😂笑
    旦那に注意したら、さすがにまずいと思ったのか丁度捨てた後でした笑笑

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    残ったオイルに具材を入れて炒めて固めに茹でて湯切りしたパスタを入れて絡めてます^_^

    味が薄ければ塩胡椒やアンチョビ足してます^_^

    • 8月6日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    教えていただきありがとうございます🎶
    次回やった時にでも作ってみます☺️
    ご相談に乗っていただきありがとうございました❤

    • 8月6日