コメント
yu-s
娘のときはニキビ出てきてない!
でわかりました!
息子のときは胃腸炎かな?というぐらい吐いててお腹痛くて。
予定日前からつわりでした!笑
ままり
逆に症状なく調子良かったです!
-
よつ
そうなんですね‼️✨✨
回答ありがとうございます😊- 8月5日
退会ユーザー
娘のときは何もありませんでした。
逆に先日化学流産したときには4w0dあたりから悪阻がありました。
-
よつ
回答ありがとうございます😊
化学流産されてしまったんですね💦思い出させてしまってすみません😢⤵️⤵️- 8月5日
-
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです💦💦娘のときに死産リスクをずっと言われていたのでそれに比べたら全然何ともないです👌
- 8月5日
ママリ
私は気持ちが情緒不安定で、彼氏をすごく困らせて、自分でも引くくらい、おかしかったです…
あとは、髪を切りたくなって、ショートにしたり、妊娠検査薬を使うまで、今までの自分じゃない気がしてました…
-
よつ
情緒不安定になってしまったんですね💦妊娠する事で自分に起こる変化に驚きますね‼️💦- 8月5日
yume
娘の時は特になかったですが
今回は眠気と、具合悪さがありました🤔💭
-
よつ
前回と様子が違うんですね💡- 8月5日
ひこね
食べても吐き戻ししてて、茶おりが結構続いてました( 灬˙▽˙灬 )
最初、内科で診てもらったら、逆流性食道炎だろーと言われてたら
妊娠してて、つわりでした٩(´◉౪◉`*)و
-
よつ
逆流性食道炎て診断されてて実は妊娠してたって…衝撃の事実でしたね(笑)
早い段階から悪阻が始まったんですね💦💦- 8月5日
とんとん
すごく眠くて仕事中ずっとあくび😓
お腹がすきすぎて、悪寒、震え、目眩、吐き気などがあって「熱中症だー!」と1人大騒ぎしてました😂
低血糖症なのかなーなんて思って、知り合いが妊娠中似た症状経験したなーって言ったので検査薬したら発覚しました🤣
ようはつわりが始まってたみたいです😲😲
-
よつ
知り合いが似たような悪阻を経験してなかったら、気付くのが遅れたかもしれないですね😂💡
目眩や悪寒とか、そういう悪阻しんどそうです😣💦💦- 8月5日
新米🌾
毎月必ず決まった周期で生理が来ていたので
生理予定日生理がこない時点でもしや…となっていると
腰や体自体が重くなったりとしていました!
-
よつ
生理の遅れと腰や体が重く感じたんですね❗️気付くのに凄く納得がいきますね!😁💨- 8月5日
よつ
夜分遅くにすみません!
皆さん、回答して下さりありがとうございました🎵
生理予定日の2週間前に当たる頃から生理痛に似た鈍痛が続いてて、今日は身体が少し火照るような体温が高いのかなぁって感じがあったり、少し気持ち悪い時もあったり、心臓が急にバクバクしたり……
生理周期が安定していて、生理痛は生理初日と2日目のみなので、何で生理前から生理痛みたいな痛みがあるんだろう~って気になってたんです!
皆さんの色んな初期症状聞けて良かったです(*^^*)
ありがとうございました‼️
よつ
早速の回答ありがとうございます🎵
なるほどなるほど😆💓
yu-s
息子に関しては
7ヶ月入るまでつわり!
点滴3回。最初から吐き気止め必須💧
よつ
7ヶ月まで悪阻で苦しんだんですか⁉️個人差あるとは言え、とても大変でしたね😭💦
yu-s
苦しんだおかげで四キロ落ちて
そこから太っていったので体重で怒られませんでした!むしろ成長してくれなくて食べてました!笑
よつ
少し得した感じもありますね😁✨
yu-s
そうなんです😂