埼玉県にお住いの方に質問です!このカードの新しいものってどうやったら…
埼玉県にお住いの方に質問です!!
このカードの新しいものってどうやったらもらえるんですか?送られてくるんですか?もらいにいくんですか?
- なななみや(8歳)
コメント

れいんぼーまむ
子供が保育園や幼稚園に通っていたら、そこから貰えるみたいですが、それ以外は市役所とかに貰いに行かなきゃいけないみたいですよ(xдx;)

結斗mama
どこに住んでるかにもよりますが
基本市役所か子供が予防接種したりする
保険センターなどが近くにあれば
そこで貰えると思いますよ( ^ω^ )
私は母子手帳を貰ったところで貰えました!*\(^o^)/*
-
なななみや
お返事ありがとうございます❤️
市民の窓口で母子手帳もらったので、聞いてみようかと思います!!- 4月1日

だりき
私もそれ気になってました!
送られてくるのかなーとか勝手に思ってました(笑)
違うんですね!
-
なななみや
ですよねー!!主人が協賛店の所で働いていて、お客さん新しいのもってきてるよっていってたんで、送られてくるんじゃないのかなーって思い始めて… もらいに行ってきます!!- 4月1日

ぴろた
うちは1週間ぐらい前に郵送されてきましたよ〜!市によって違うんですね💦
-
なななみや
えぇ〜〜!!そうなんですか?!親切(^o^)ちなみにわたしさいたま市です…
少し遠いので散歩がてら市民の窓口いってみまーす>_<- 4月1日
-
なななみや
お返事ありがとうございます❤️ってつけるの忘れてました💦すみません
- 4月2日
-
ぴろた
そんなそんな、ご丁寧にわざわざありがとうございます!ちなみに私が住んでるのは宮代町です♪
- 4月2日

とくめい
新しいカードですよね?
私の住んでる市は10日位前に郵送で送られて来ました(^^)
-
なななみや
昨日無事に市民の窓口で貰ってきました!送ってくれるといいですねー>_<
1枚でいいですかって言われてつい「はい」って言っちゃったんですけど何枚かもらえるんですね!失敗しました〜- 4月2日
なななみや
げー!そうなんですね!!なかなかめんどくさいですね(^_^;)