※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななみや
その他の疑問

埼玉県にお住いの方に質問です!このカードの新しいものってどうやったら…

埼玉県にお住いの方に質問です!!
このカードの新しいものってどうやったらもらえるんですか?送られてくるんですか?もらいにいくんですか?

コメント

れいんぼーまむ

子供が保育園や幼稚園に通っていたら、そこから貰えるみたいですが、それ以外は市役所とかに貰いに行かなきゃいけないみたいですよ(xдx;)

• なななみや

なななみや

お返事ありがとうございます❤️
    げー!そうなんですね!!なかなかめんどくさいですね(^_^;)

• 4月1日
結斗mama

どこに住んでるかにもよりますが
基本市役所か子供が予防接種したりする
保険センターなどが近くにあれば
そこで貰えると思いますよ( ^ω^ )
私は母子手帳を貰ったところで貰えました!*\(^o^)/*

• なななみや

なななみや

市民の窓口で母子手帳もらったので、聞いてみようかと思います!!

• 4月1日
だりき

私もそれ気になってました!
送られてくるのかなーとか勝手に思ってました(笑)
違うんですね!

• なななみや

なななみや

ですよねー!!主人が協賛店の所で働いていて、お客さん新しいのもってきてるよっていってたんで、送られてくるんじゃないのかなーって思い始めて… もらいに行ってきます!!

• 4月1日
ぴろた

うちは1週間ぐらい前に郵送されてきましたよ〜!市によって違うんですね💦

• なななみや

なななみや

えぇ〜〜!!そうなんですか?!親切(^o^)ちなみにわたしさいたま市です…
    少し遠いので散歩がてら市民の窓口いってみまーす>_<

• 4月1日
  • なななみや

なななみや

お返事ありがとうございます❤️ってつけるの忘れてました💦すみません

• 4月2日
  • ぴろた

ぴろた

そんなそんな、ご丁寧にわざわざありがとうございます!ちなみに私が住んでるのは宮代町です♪

• 4月2日
とくめい

新しいカードですよね?
私の住んでる市は10日位前に郵送で送られて来ました(^^)

• なななみや

なななみや

昨日無事に市民の窓口で貰ってきました!送ってくれるといいですねー>_<
    1枚でいいですかって言われてつい「はい」って言っちゃったんですけど何枚かもらえるんですね!失敗しました〜

• 4月2日