※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

Pigeonのビングルを使っている方、ハンドルに荷物を付けたまま自立するか、子供を降ろした時に倒れるか知りたいです。500mlのペットボトル2本分の重さでも倒れるでしょうか?

Pigeonのビングル使用されてる方お分かりになりますでしょうか😂
セカンドベビーカーとして購入を考えているんですが..

ハンドルにベビーカーバッグを荷物入れたまま付けっ放しにしたいんですが、畳んだ時に自立せず後ろに倒れてしまいますか??

また、どのくらいの重さの荷物をかけたままだと子供を降ろした時後ろに倒れますか😂?
500のペットボトル2本分くらいでも倒れちゃいますか??

コメント

こっしー

畳んだ場合は簡単に倒れると思います💦💦
車体がだいぶ軽いので、子どもを下ろした場合は1kgでも怪しいかもしれません💦💦
上の子の幼稚園のカバンとかかけてただけでも倒れたことがあるので😅
基本的に荷物は下に入れてます❗

• みぃ

みぃ

予想以上に倒れやすいんですね💦
    一度試乗はしてみたんですが、ご使用者様のご意見聞けてよかったです💦
    ベビーカーバッグ付けっ放しは難しそうですねー😂
    軽さをとるか安定感をとるか悩ましいところです😵

• 8月5日
  •  こっしー

こっしー

軽いしハンドルの位置が高いので倒れやすいとは思います💦
    本当に軽くて使いやすいので、私はとても気に入ってますけどね🎵
    上の子と手を繋いでても片手で楽々、操作出来るのがよかったので🎵

あ、あと、風の少し強い日はベビーカーに乗ってないとタイヤをロックしてても勝手に動きます(笑)

私はベビーカーバッグのようにつけっぱなしの物ではなく、小さめのショルダーバッグを紐を短くしてベビーカーのハンドルに掛けてました💡
    子供が公園などに行って、降りて遊ぶ時にはさっと紐を長くしたらカバンを持ち運べるので🎵

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

今使ってるAB型は荷物めちゃめちゃ入るし5キロと軽い方ではあるんですが、やや大きいのと乗ってる息子の姿勢が足の方にずり落ちて首が引けている感じなのが気になっていて💦
    主人は今あるやつでいいじゃんとB型購入反対してるんですが...

なるほど風も注意なんですね〜🤣

ベビーカーバッグ購入考えてましたがやめます🙄
    教えてもらえて助かりました!
    ありがとうございます😍

• 8月6日