※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子がカーテンでズボンを脱ぎ、ちんちんをいじります。声かけ方法を教えてください。

2歳の子がカーテンや違う部屋に隠れてズボン、下着、パンツを脱ぎちんちんをいじっいます💦
今日から急にです。
カーテンに隠れていた時に見ていたらそれに気づき「あっちー」や「バイバイ」と言われます😅
なんて声かけしたらいいでしょうか💦

コメント

ママリ

暑いから蒸れてるんですかね?
痒いのかな?
それとも単にちんちんに興味があるのか…お風呂の時にちんちんに興味がある様子ならいいですが、そうでない場合は痒みとかを気にしてあげたほうがいいのかもしれませんね
声かけは お着替えの時間じゃないよ〜とか服脱がないよ〜とかですかね?

mini

いたいところがあるの?ちょっと見せてー!って言って、異常がないか確認します😊病気とかそんな感じじゃなくて楽しくて触っているのなら「バイ菌入って赤くなるとおちんちんに注射しなきゃいけなくなるよ」って言っています😅お風呂上がりとかはずっと触っていますね😥