※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

そのりんごは、離乳食に適していますか?成分は酸化防止剤とpH調整剤のみです。

このりんごは、離乳食であげても大丈夫ですか?

ちなみに、シロップ漬けとかではなく、
成分は、酸化防止剤と、pH調整剤だけでした!

コメント

はじめてのママリ

セブンのもの8ヶ月の子にはあげられません😨

すみません💦

なお

全然いいとおもいます(๑•̀ㅂ•́)و✧

キイロ

別に毎日大量に与えないのなら問題ないです。

コンビニだけ悪ではないですよん🙆

市販のお茶に必ず記載されてる「ビタミンc」=酸化防止剤ですし、

きっとベビー麦茶とかベビーりんご飲料だって皆さん与えてるはず🙄それにも入ってます♪

着色料よりもPH調整剤のほーがマシですし
尋常じゃない量を与えたらアレですが、おやつくらい大丈夫!🙆

• ☆

良かったです😭
    普段は、スーパーで買ったものをむいたり潰したりして、あげるのですが、旦那が私用に買ってきてくれたこのリンゴを食べてたらすごく欲しがってきたので…😅(笑)
    たまにあげるくらいなら大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
もちもち

多分大丈夫なんでしょうが、大丈夫なのかな〜って不安が少しでもよぎるようなら私は普通のりんご🍎買いますね笑
一歳過ぎてたら少しも悩まずあげてしまうと思います!

• ☆

普段だったら、普通のリンゴをあげるのですが、旦那が私用にかってきたこのリンゴを食べてたらすごく欲しがってきたので…😅(笑)
    すこーしだけ分けてあげました!
    やっぱり安心してあげれるようになるのは、1歳過ぎてからですよね😅

• 8月5日