※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子がお風呂で座ってくれない。下の子も入れたいが、上の子が座らないと洗えない。おもちゃで遊ばせても座らない。どうしたらいい?

一歳2ヶ月の子がお風呂の中で座ってくれないです😂
下の子も一緒に入れたいのですがそうなると上の子が浴槽の中で座ってくれないと下の子を洗ってる時どうしようと思いまして‥
どうしたら座ってくれますか?
おもちゃは浮かばせて遊んでるのですが‥絶対座らないです😭

コメント

浴槽で立って遊んでるってことですか?なんで座らないとなんですか?遊んでてくれるだけおりこうさんな気がしますよ🤗

• ママリ

ママリ

下の子洗ってる時に滑って転んだりしないか怖くて💦結構動き回るので😭

• 8月5日

退会ユーザー

座るのは中々難しそうですね😵うちの子も座ってもすぐ立って遊んだりなので🥺
    暑い時期だけは洗うとこで遊ばせるかそこで赤ちゃん用のお風呂に座らせるしかなさそうな気がします😵

• 8月5日
結優

自分で数秒間だけでも座るようになったのは最近のことです。立って遊ぶか洗い場で遊んでます。

ゆっこ

お風呂の中って、浮力があり、お湯の量が多いと座るの難しいのだと思います。水遊び程度で膝下くらいなら座ってくれるかもしれませんが、座ってしまうと水の力でバランスがとれないのかもしれませんよ。