※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイレース参加時期について相談です。赤ちゃんは1歳でも可。ハイハイを始めたばかりで進行が少ない。近所の店舗での参加は早いか迷っています。

アカチャンホンポのハイハイレースに参加したいのですが、どれくらいの時期がちょうど良いでしょうか?
極端な話、歩かない赤ちゃんなら1歳くらいでも良いのですか?
3日前にハイハイし始めたばかりで、まだあまり前に進めません。
今週、近所の店舗で空きがあるのですが、さすがにまだ早いかなと思っているところです。

コメント

こなん

うち8ヶ月ですが、今月出場予定です💧6ヶ月終わりくらいにハイハイしていたので、いいかな~と思ったのですが、たしかにまだ早かったかな?
まだ前にあまり進めないのなら、来月とかハイハイに慣れた時期の方が赤ちゃんもママも楽しめるかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね。ずり這いからハイハイに移行したばかりでちょっとぎこちないので、もう少し様子を見ようかと思います。
    みんころさんのお子さんは今月出場なんですね!楽しみですねー頑張ってください💪

• 8月5日
ママリ🔰

うちはハイハイ始めたのが遅かったので10ヶ月半ばで参加しました!
まだし始めたばかりとのことなので、来月か再来月くらいのがいいかなと思います😊
うちの子が参加したレースは、月齢忘れちゃいましたがみんな早くて、3人とも2分かからずにゴールでした!
移動がハイハイのうちは参加して大丈夫だと思いますよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10ヶ月半ごろ参加されたんですね🚼
    うちの子は最近ずり這いからハイハイに移行したばかりでちょっとぎこちないので、もう少し様子を見ようかと思います。
    赤ちゃんのハイハイって猛スピードですよね笑

• 8月5日
ゆっこ

参加賞などもあるので、暑いなか、外出が嫌でなければ、参加してみても良いかもしれません。
うちは、9ヶ月ではいはいしはじめて、10ヶ月でハイハイレースに出て、1等賞とりましたよ。ハイハイレースはアカチャンホンポが近くにないので、1回のみの参加でした。雰囲気だけでも味わって、はいはいしている時期は毎回。参加しても良いかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハイハイレースって毎回参加しても大丈夫なんですか?なんとなく1人1回かと思っていました😳
    1等とれたのすごいですね!
    うちの子はのんびりしてるので、ゴールまでたどり着けず泣いている姿が目に浮かびます笑

• 8月5日