※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

友人の子供が手足口病で、その後娘も症状が出ました。病院に行くべきか悩んでいます。

先日友人の子供と私と私の子供と遊んでいて
翌日友人から子供が熱が出て手足口病だった
って言われました。
その2日後娘は3日間下痢と高熱がでてしまい
病院に向かったら湿疹もでてないから
お腹からくる風邪ですと言われてからその3日後
オムツかぶれなのか手足口病なのか
おしりにブツブツでてきちゃって
太ももの裏に1個蚊に喰われみたいなのが
でてきました(T_T)
娘はご飯も食べるし飲み物も飲むことができ
機嫌も悪くありません。
病院連れていった方がいいですか?
それとも湿疹がひどくなってから連れていきますか?

コメント

miii

下痢だったのなら汗疹かもしれないのでわからないてすね😣
もう少し様子を見てもいいと思います!

• みゆママ

みゆママ

解答ありがとうございます!
    様子みてひどくなったら病院に連れてって見ます(T_T)

• 8月5日
麦

一応軽症でも行きました。わかってた方が公園とか支援センターとか小さい子の集まる場所に行くのを控えようとかなるので。
ま、うちは園で大流行して、終わり頃に息子にも移されたのもあり、園には伝えたけど熱がないので行きましたが。

手足口病には薬なんてないですが
息子はすぐ掻きむしってしまってたので病院行きました。アレルギーとかの時にも使えるような、鼻水を出しやすくしたりかゆみを抑えるシロップを取り扱っており、それ目当てで…笑 鼻水にはイマイチですがかゆみ止めには結構効いてる気がして🤣

あまりかきむしらない様にお母さんができたりするならともかく、保育園でなかなか目が行き届かないし水遊びとかしたり汗で塗り薬なんかすぐ落ちちゃうと思ったので💦