卵アレルギーの症状について教えてください。嘔吐以外に何か症状が出るでしょうか?病院に行くべきか、様子を見るか悩んでいます。
卵アレルギーについて教えてください🙇♀️
今日11時すぎに卵黄を耳かき1食べさせました。
先週も2回食べさせていて、今日も同じ量食べさせました。
あとは内容的に大丈夫そうだったので、初めてBFの粉末の野菜スープを野菜に混ぜて少しだけあげました。
先程、私がトイレに行ってる間に嘔吐していたみたいで、食べたものが少しと、それ以外は水っぽい感じで嘔吐物の独特な匂いがしました。
それ以外は特に変わった様子はありません。
卵アレルギーの場合は、嘔吐以外にどんな症状が出ますか?
病院に行くべきか、様子見るか悩んでます。
- ko★(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
娘がたくさんアレルギーがあり、アレルギー外来に通ってます。
先生からは症状が出ても様子を見て治ったら病院には来なくていいと言われました😭💦
私なら今は様子を見て、次に同じ症状が出たら病院に行きますね!😔
ママリ
うちは卵白のアレルギーです!嘔吐はなく、全身に蕁麻疹がでました😥
-
ママリ
私なら、子どもが普段通りの様子なら病院には行かず、次回また卵黄あげた時に嘔吐したら病院に連絡、受診すると思います!
- 8月5日
-
ko★
コメントありがとうございます🙇♀️
全身じんましんが出たんですね💦
初めてあげた日に出たんですか?💦- 8月5日
-
ママリ
卵白初めてあげた日に蕁麻疹で、今日病院での負荷試験で0.5gで蕁麻疹の陽性反応で検査終了になりました!
- 8月5日
-
ko★
そうだったんですね💦
卵白の方がアレルギー出やすいみたいですもんね💦- 8月5日
ひなころ
卵アレルギーの場合というより、その子次第で症状は色々です。
蕁麻疹だけの子、アナフィラキシーになる子、嘔吐下痢の子、様々です。
ちょっとえづいて吐いちゃった場合もあるので、この後下痢とかなければ私は今回は様子見、別日にもう一度あげて確かめるかな、、と思います。
ちなみに私自身卵アレルギーの既往あり、症状は蕁麻疹程度です。娘は乳アレルギーあり、症状は嘔吐下痢です。
-
ko★
症状は人によってそれぞれなんですね💡
細かく教えていただきありがとうございます🙇♀️
今日はこのまま様子見して、次あげるとき注意深くみておきます!- 8月5日
ko★
ご丁寧に写メまで添付していただきありがとうございます😭
もうちょっと様子をみて、また嘔吐等があれば病院行くようにします!