※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイ期間が短いことで心配しています。腰が弱くなるか不安です。大丈夫でしょうか?

まだ8ヶ月なのですが、もうつかまり立ちをするようになりました。
2.3週間前からするようになり、目が離せなくなってきたのですが、ハイハイの期間が短すぎるのが気になってて...
ハイハイ期間が短いと腰が弱くなると聞いたので心配してます。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

ひろ

つかまり立ちだけじゃなく、移動でハイハイもしてませんか?
うちはつかまり立ちとハイハイほぼ同時に始まりましたよ😊

• ひよこママ

ひよこママ

ハイハイしたりほふく前進みたいな感じで進む事もあります!
    だとしたら別に気にするほどでもないですかね?

• 8月5日
  • ひろ

ひろ

ハイハイしなくなったわけでなく、両方しているなら普通ですし、本人がする分には気にしなくて大丈夫だと思います😊

• 8月5日
  • ひよこママ

ひよこママ

確かにそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月5日
🐘

うちの子はハイハイせず捕まり立ちと伝い歩きしてます🙄😰

• ひよこママ

ひよこママ

伝い歩き!?早いですね!

• 8月5日
  • 🐘

🐘

6ヶ月から捕まり立ちはしてました!ですがなかなかハイハイしないのでいつかなあ?って感じです😵

• 8月5日
  • ひよこママ

ひよこママ

気長に待つしかないですよね💦

• 8月5日

7ヶ月でつかまり立ち~伝い歩きまでできるようになりましたが、まだ1人で歩くことが出来ず、床移動はまだハイハイです!
私もすごく心配して周りから喜ぶな!って言われて落ち込んでましたが前に足を出すのすごく難しいみたいでまだ歩いてませんよ!
つかまり立ちが出来ると色々な物に興味が湧いてきて触りたい!行きたい!って気持ちが強くなってくるので自然とハイハイもしてくれると思います!

• ひよこママ

ひよこママ

気長に待ってみます😭

• 8月5日