※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がオムツでおしりを傷つけてしまうので、トレーニングパンツに挑戦しようと考えています。経験者の方、感想を教えてください。

1歳5ケ月の息子がいます。
色々なオムツが合わないのか、おしりを掻きむしって傷だらけになってしまうので、思い切ってトレパンに挑戦してみようかなーとうっすら考えています。
挑戦してみてる方、よかったらどんな感じか教えて下さい(´-`).。oO

コメント

さわさわ

トレパンはおしっこダダ漏れになって、洗濯しても乾きにくいです💦
オムツの代わりにはならないかと思います。

えー

ワセリンなどで傷を保湿しつつ守ってあげて、おしっこなどによる刺激から守ってあげたりしたら違いますかね😵

うちの子はパンパースですが最近暑いから蒸れて痒そうにかいてることあります😭
薬塗ったら一日2日で治りましたよ✨

オムツを替えるよりも傷を早く治してあげる方が良い気がします😭💦

ムギ

オムツ蒸れたり、汗で痒いんでしょうね(><)
うちは、オムツ替えの時、おしりふきでお尻や腰、ゴムのあたるところを綺麗に拭いて、扇いで、完全に乾いてからオムツはかせてます!
それで引っ掻いたりはおさまりました!

トレパンも持っていて、オムツはくの嫌がる時は、トレパンはいてます!
ですが、家にいるとき限定です!まだ、おしっこ教えてくれないので、トレパンにお漏らししてしまいます!
ポタポタ垂れたりはないですが、外から触ったらじんわり濡れてるのがわかります。
それから、お着替えするときに、オムツにしてます。

トレパンはくのは嫌がらないので、息子はトレパンの方が快適なのかな?って思います!
トイトレも早い方は始めてるし、良い機会じゃないかな?っておもいます😊