※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車の乗せ始め時期や前乗せの適切さについて、情報を参考にしたいと思っています。

増税前に子乗せ電動自転車を購入しようと思っているのですが、みなさんお子さんの月例何ヶ月から実際乗せましたか??🤔
また、1歳前後で購入する場合は前乗せでよいのでしょうか??大きめな子なので、すぐに15kgに到達しそうだな〜と思いつつ、後ろ乗せはネットで2歳〜推奨と見たので😭

全く何もわからず、いろいろ参考にさせてもらいたいです😭

コメント

下の子は前かごがチャイルドシートになっているタイプに6ヶ月から、下の子は後付けのタイプに7ヶ月から乗ってます☺︎
2人ともデカイ+腰座ってたので全然違和感なく乗ってました☺︎
上の子はずっと大きめですが今15kgです⑅︎◡̈︎*
前の方が安心かと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

前だと腰がしっかり座ってればそのぐらいから乗せられるんですね😆
    前乗せにしようと思います❤️ありがとうございます^_^

• 8月5日