※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
子育て・グッズ

九州に帰省中で、子供が熱を出しているため、明日の東京行きが心配です。治ってから戻るべきでしょうか。

地元九州に帰っており、東京へ飛行機で
明日戻るつもりなのですが
子供の熱がま38度でてしまい、どうしたらいいのか困っております。
皆さまなら無理せず治ってから
戻りますか💦

コメント

ぽこ

日程とお金に余裕があるなら、子供第一で残るほうがいい気がしますね。急いで帰らないといけないなら、少し無理しちゃうかもです。あとは子供が元気かどうか。をみながらですかね〜。お大事になさってください。

ちゃろ

私なら治ってから帰ります!
娘さんお大事になさってください😭

とも

移る病気だと大変ですし、小児科受診して、先生に聞いてみると思います🏥そして、先生が大丈夫と言われ、熱が下がって、元気出てきたなら我が家だと帰ると思います。
飛行機のキャンセル代も気になりますよね💦

子供にも無理させたくないし、飛行機でも他の子にうつす可能性があるのでやめます😣

急ぎの用事等がないようなら、元気になってから戻るのが良いかと思います!
お大事にしてください〜😿

りー

子どもの病気であれば会社によるのかもですが、便の変更、払い戻しが出来るみたいですよ〜。

さかな

大人もですが、子供って、飛行機乗るとめっちゃ疲れるみたいなんで38度あれば、悲しみにくれながら、キャンセル代金払うと思います…飛行機内で嘔吐などしちゃったりしたら大変だし周りの小さい子に移しちゃったらしても責任取れないので…大手航空会社なら払い戻り便の変更できるかも?lccなら諦めます…

こぐま

明日は台風九州に直撃予定ですので、飛行機が飛ばないことも考えられます。(´๑•_•๑)

電車など交通の乱れも予想されますので、熱がある子が移動するにはさらにきついかもです💦

ママ

今日中に病院に行って、元気になったら帰る方が良いと思います

たかちゃん

航空会社にもよりますが、診断書があれば、変更、払い戻しできますよー!

ただ、診断書の金額と普通に変更した時の変更料と大して変わらない場合もあるので、診断書の金額と変更料の金額と調べてからがいいと思います!

• たかちゃん

たかちゃん

度々投稿して、すみません。
    JAL、ANAでしたら、明日までの便でしたら、台風の影響で殆どの九州発着の便は、払い戻し、またはキャンセルできるようになってましたよ!

• 8月5日
えまお

飛行機は確か子どもの病気はキャンセル出来ますよ‼️‼️

写真はJALです

ぽよちゃん

明日、台風の影響がありそうですし、お子様も熱があるのならもう1日滞在して様子見ます💦
悪化しても嫌なので😢

麦

どうしても急ぎの用事があって戻らなきゃいけなくて、機嫌が良ければ…😣

そうじゃなく、ゆっくりしてからでもいいなら明後日以降にします。

機嫌が悪いと
機内で泣き通しになるかもしれないから心無い人もいるかもだし周りに悪いし

急変したらどうにもできないので😣

ロータス

私も地元九州で東京住みです。

キャンセル料取られるかもですが早めにキャンセルして子供の状態が整ってから飛行機乗ります(><)
発熱している時や体調悪い時は免疫力も低下しているので空港でなんの病気をもらってしまうか分からないので😖

あき

3ヶ月前に子供が熱出して飛行機に乗れなくなったんですけど、病院で診断書を貰えば手数料無しで変更できましたよ😊