※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
家事・料理

イオンでこのような夏掛け買ったのですが、同じようなものを使われてる…

カテ違いだったらごめんなさい!
イオンでこのような夏掛け買ったのですが、同じようなものを使われてるかたいらっしゃいますか?
洗濯の頻度と干す頻度お聞きしたいです!
普通に掛け布団カバーのように洗って、干すというものではないんですかね?(/ω\)💦

コメント

あー

天気のいい日に週に1回くらい干して、月に1回くらい洗濯機で洗っちゃってます(笑)

• 夢

コメントありがとうございます!!!やはりこれも干すだけの日とかもあっていいやつなんですかね!笑
    私むしろ週一で洗っちゃってますが、逆に痛むの早いかもですね💦‪( ;ᯅ; )‬
    同じ感じで夏、秋で使えるリバーシブルの敷パットのほうは使われてますか?

• 8月5日
あー

同じものではないので構造が違うかもしれませんが、うちのは中綿が入っているタイプなので縮んで寄ってしまったら嫌なので週1では洗ってません😅

敷パッド使ってます!
それは3日に1回くらい洗ってます!
娘も主人も汗っかきなので、シーツと共に洗ってますよ〜👍

• 夢

今確認したら我が家のも中綿が入ってました!洗いすぎはよくないですね🤣

ありがとうございます!!
    今後の山行にさせて頂きます❣️

• 8月5日