コメント
いちご
私の息子も粉薬苦手で薬剤師の方にジャムを教えてもらって息子に少量のジャムと粉薬まぜて食べさせてました!!
あとはゼリーにまぜるとかも教えてもらいました!!
namruu
水で少しとかして薬局でもらったスポイトで上げたりしてました。あとはゼリーに混ぜたりしてましたが、いつの間にか水でとかしたのをそのまま飲んでくれるようになりました。
食事に混ぜると食事そのものを食べてくれなくなりますよ。
バニラアイスやチョコレートアイスもいいと思いますよ!
抗生物質を、飲むならチョコレートアイスだと苦味はわかりにくいと思います!
-
うさぎ
スポイトですか!
1歳8ヶ月なのですが飲んでくれるでしょうか?🥺
ゼリーやアイス、混ぜてありそうな物は全拒否な状態で困っております😭- 8月5日
-
namruu
あんまり拒否したら無理矢理口に入れたりしてました。スポイト入れやすいです。
飲んでくれたらべた褒めしておやつあげたりするとそれが楽しみでお薬いるーと言ってくれます!
お薬甘いので今はお薬美味しい!といいます\( *´ω`* )/- 8月5日
-
うさぎ
断固拒否で口は一の字、一ミリも開きません😭
たまに無理やりねじ込めますがベーされてしまいます。
次からべた褒め作戦やってみようと思います!*\(^o^)/*
うちの子の性格的に合ってそうなので😂
遅くなりましたがコメントありがとうございます!- 8月5日
ちまこーい
市販の砂糖不使用のジャムに混ぜて食べてます😃
ご飯やうどんなど食事に混ぜるよりジャムやアイス、あとで嫌がるようになっても困らない物に混ぜた方が良いですよ😃
-
うさぎ
コメントありがとうございます!
今朝もパンケーキにイチゴジャムとお薬混ぜたのですが
口から出されてしまいました😭
アイス、ゼリー拒否され困っております💦- 8月5日
うさぎ
ジャムや、ヨーグルト等お薬混ぜてありそうなものは全拒否な状態なんです😵
困りました😭