※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの子保育園いつも泣くんですが、今日は泣き声も小さくて私が帰る時…

うちの子保育園いつも泣くんですが、今日は泣き声も小さくて私が帰る時に先生も他の子の相手してて気づいて貰えなく、そのままお願いしまーす。といって置いてきてしまったんですが、、
勝手にお外に出てないか心配になってます。。
私が教室から出てからは追いかけてはこず、扉の前で泣いてたんですが、、
玄関の自動ドアもボタンを押さないと開かないので大丈夫なはずなんですがやはり心配しすぎですかね。。
しばらく車の中から玄関見てましたが、出てくる様子はなかったです。
いつも追いかけてくるので心配になってますが、こんな事で保育園に電話するのもどんだけ心配性なんだと思われるのも嫌で。。

コメント

りょう

逆に出て行ったりしちゃってたらお母さんにお電話きませんかね😰?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )
    さすがもう2時間経つので諦めます😭
    本当馬鹿ですよね。。

• 8月5日
さな

先生とは直接こどもの様子を伝えたりお話しはされたのですよね?
大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は〇〇君おはようー!と言ってただけで特にお話はしてないです。
    でも来た事は分かってるしさすがにもう2時間経ったので諦めます( ; ; )
    本当心配しすぎて疲れます。。
    ありがとうございます( ; ; )

• 8月5日
まみ

保育士ですが、次からはお互いに心配なのでその預け方はやめた方がいいかと思いました!!!
保育士に必ず手渡しで預け、様子を伝えることは欠かしてはいけないと思います。
これでもし外に出てたら「どの保育士が預かったの?」とか保育園側も混乱するし、
母親は責任を感じたり心配でそれどころではなくなると思います。
何かあってもその預け方じゃ困ります💦
この心配な気持ちを忘れずに、明日からはしっかり保育士に預けてくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです。。
    先生が少し忙しそうだったので、喋りかけずらかったのが一番の理由です。
    明日からは気をつけます。
    さすがに今日の事はもう大丈夫でしょうか?( ; ; )

• 8月5日
  • まみ

まみ

何かあったのなら連絡が来てると思います。
    先生が忙しそうなのはいいことではないですが、それを理由に我が子のリスクを増やす必要は無いと思います。
    どれだけ忙しくても命を預けてるわけなので。

どうしても心配なら電話してきいてみるべきだとおもいます。

朝おはようをしてるんだから、登園したことを知ってる先生が居るのは事実なので、大丈夫だとは思いますが…。

• 8月5日