※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののののの
子育て・グッズ

手足口病は手のひらや足の裏以外にも、太ももやふくらはぎ、前腕や上腕にもでますか?手の親指の先が水膨れみたいになっているのですが、これは何か関係があるのでしょうか?

手足口病って
手のひら足の裏以外に
太ももふくらはぎ、前腕上腕にでますか?

手の親指の先が水膨れみたいに
なってるんですけどなるもんですか?

教えてください🤣

コメント

長ネギマン

なりますよぉ〜(^^)
うちの子は足や手に出ずお股のとこや、ひざ裏、腕にポツポツとでました!!

• のののののの

のののののの

おしりにも出て、オムツかぶれかと思ってたけど、なんか発疹の出方がオムツかぶれのように思えないんですけど、このプツプツって子供痛いんですかね?😭

• 8月5日
  • 長ネギマン

長ネギマン

子供だから痛いとか言わないから分からないですよねぇ😭😭
    うちの子も小さいときになり凄かったけど痛いとか言わないし普通でした。
    大人になり1回私もなりましたがめちゃくちゃ痛かったです!
    私は手のひらと足裏に出たんですが箸など持てない、歩けないでしたよ😰😰
    大人でも凄い痛いからもしかしたら子供も痛いかもしれません😩

• 8月5日
らすかる

皮膚の柔らかいところに出やすいみたいですね💦
うちの子も太ももやおまたとかにできてて可哀想でした😅