※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

妊娠5週目で、気持ち悪さが続く状況です。匂いには敏感ではないが、つわりかどうか不安。経験談を聞きたい。

つわりについて、初めてなのでこれがつわりなのか分からず質問させていただきます。
妊娠5週目ですが、今回排卵が1週間遅れたのでとりあえず4週目程度という認識でいます。

3日前に妊娠がわかったばかりなのですが、その日からずっとなんだか気持ち悪いです。
吐くほどではないんですが、朝起きた時や空腹時、なのにご飯食べた後もムカムカします。
匂いは特に気にならないです。

これはすでにつわりなのか、意識しすぎなだけなのか…みなさんの経験談教えていただきたいです。

コメント

1人目を妊娠中の時は4週目からつわりがあり朝起きた時、全身打撲したようなダルさと気持ち悪さで全く動けませんでした( > < )
1.2週間するともっと辛くなってきます(ノ_<。)
水分補給だけはしっかりしてくださいね!
今2人目を妊娠中ですがピークは過ぎたもののまだまだつわりが続いて辛いです😔
お互い頑張りましょうね😔

• しずく

しずく

4週目からもうあるんですね…全く動けないなんて聞いただけでげんなりです😫
    ただでさえこの暑さですし、食べられるもの飲めるもので乗り切るしかないんですね。
    ありがとうございます!

• 8月5日
イヤイヤ期真っ最中

悪阻だと思います✩
私の悪阻は食べれない
飲めない
空腹時吐き気
でした💦

• しずく

しずく

食べられない飲めないは辛いですね…😢
    これがつわりなんですね…まだ微妙な感じですがなんとも気持ちが悪いです。
    教えていただきありがとうございます!

• 8月5日