五ヶ月の脳内貧血で困っています。同じ経験の方いますか?
今五ヶ月なのですが、脳内貧血で耳鳴り、めまい、たちくらみが起こりひどい時だと倒れてしまいます。鉄欠乏性貧血でもなく薬での対処などもできないのでどうしたら良いのか困っています。
同じ経験ある方いらっしゃいませんか?
- minimam(8歳)
コメント
えりたん6490
わたしも同じ症状で悩んでいました。
辛いですよねヽ(;▽;)ノ
産科で相談すると、耳鼻科で診てもらってとのことで、耳鼻科で耳鳴りや目眩の検査をしました。
安定期に入っていれば、めまいに対する薬を処方できるそうです。
少し動けそうな時に、耳鼻科に行ってみると良いかもしれないです。
残り5ヶ月!無理しすぎず、頑張りってくださいねヽ(;▽;)ノ
ひーこ1011
私も同じ感じです。
毎日ではないですが、調子悪い日は起き上がれないです(ノω・`)
産院で相談したけど、貧血ではないから、とにかく急に起き上がったり動かないこと。
倒れないように気をつけて、調子が悪いときはすぐ横になるか、しゃがむこと!って言われましたf^_^;
-
minimam
返信いただいたのに遅くなってすいません(>_<)
通知がこなくて全然気づかず遅くなってしまいました( ; ; )
あれから3回程倒れてしまってなど、やっぱり脳貧血が続いています。。
私も医者からはやっぱり横になるしかないと言われました😢
仕事の時は弾性ソックスというもの(着圧ソックスより強力なもので手術後の患者さんが血栓ができないように血流を良くするもの)をはいてます!
そうすると少し良いような感じもします✨
周りにあまり脳貧血で悩んでいる人がいなかったので、とても不安だったので、お返事いただけて嬉しいです( ˃ ⌑︎ ˂ )
ありがとうございます‼︎- 5月8日
minimam
いろいろ教えていただきありがとうございます( ; ; )
同じ経験をなさってたんですね。倒れた時にお腹をぶたないかととても心配ですよね。
これは仕方ないもので我慢するしかないのかなと諦めていたので、教えてもらえてすごく嬉しいです∩^ω^∩‼︎
アドバイスを参考に耳鼻科で診てもらおうかと思います!
本当にありがとうございます‼︎