※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

きゅうりの副菜、使い道教えてくだい!春雨サラダ、ポテサラ、マカサラ、…

きゅうりの副菜、使い道教えてくだい!
春雨サラダ、ポテサラ、マカサラ、酢の物以外の火を通さない料理でお願いします(^^)

コメント

オハ子

COOKPADのこのメニュー美味しかったですよ。2本くらちペロッといっちゃいます😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    今調べてみました!
    簡単で美味しそうです!
    やってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月5日
みよママ

にんじん、エノキとよく中華サラダにします(((o(*゚▽゚*)o)))

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    良いですね💡
    春雨サラダを作る要領で良いですかね?

    • 8月5日
  • みよママ

    みよママ

    そんな感じです(((o(*゚▽゚*)o)))
    えのきレンチンして細切りにしたにんじん、きゅうりと和えて鶏がらスープの素、ごま油、めんつゆ、お酢で味付けしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 8月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございますやってみます!

    • 8月5日
きゅん🫰🏻

きゅうりの乱切り、トマトの乱切りをポン酢と少しだけ砂糖。お好みでごま油で、サッと和えたやつ、夏によく作ります✌🏻
サッパリしてて美味しいですよ🥒🍅
最初にきゅうり板ずりしてると味が染みやすいです✌🏻
やらなくても大丈夫です👌🏻

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)やってみます!

    • 8月5日
チム

やみつききゅうり、ピクルスなどですかね😃

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!やみつききゅうりはどんな風に作ってるか教えていただけますか♡

    • 8月5日
  • チム

    チム

    きゅうりを叩いてからちぎり、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酢、ゴマ油に10分ほど漬けて完成です😊

    • 8月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございますやってみす! 数時間漬けても濃くはならないですか?

    • 8月5日
  • チム

    チム

    大丈夫だと思います😄私も数日前に午前中に作って夜食べました😄

    • 8月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 8月5日
つぴこ

ツナとマヨあえてもおいしいです😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうです!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月5日