エコーでお股を見ていないのに男の子と言われた。性別はエコーなしでも分かる?男の子のエコーの感想を知りたい。
本日の診察で先生から「男の子ですね~」と言われました。
ですがエコーでお股をうつしたわけではなく全身を横からうつしたのみで、女の子しか出産したことのない私には正直どれがおチンタマだったのか全く分かりませんでした(;・ω・)
上のお姉ちゃんも旦那も3人目は男の子希望なので男の子だととっても嬉しいのですが、きちんとお股をエコーでうつしていなくても性別は分かるものなのでしょうか?
男の子のお母さん、エコーはどんな感じでしたか?
是非教えて下さいm(_ _)m
- ママんご(8歳, 12歳, 15歳)
コメント

とまと◡̈*
先生がエコーで見てないって事ですか??💦

琉希mama
うちはお股の部分をうつされこれがおちんちんですねーって説明されましたょ笑
お股あたりにとんがったものが見えました笑
-
ママんご
ありがとうございます
普通はそうですよね💦
私も上の2人の時はそんな感じだったので、「あれ?どれがおチンタマだったの?」状態で( ;∀;)- 3月31日

☆あこ
私も 自分ではわからないエコーで「男の子」と言われました(^^)
先生を信じて大丈夫ですよ♪
-
ママんご
ありがとうございます
本当ですか!?
旦那が特に男の子希望なので、ぬか喜びさせてはいけないと思いまだ言えず迷っていました。
私なんかより先生の方がベテランですもんね!
旦那に男の子だったと伝えようかなぁ…- 3月31日
-
☆あこ
ちなみに、16w1dで男の子と言われた時のエコーを載せますね!
ペンの先のが ちんこだそうです♪
太ももの骨が見えるので、断面のエコーみたいです(^^)- 3月31日
-
ママんご
ありがとうございます
先生的にはしっかり見えている状態なんですね!
やっぱり先生はスゴイなぁ…
私の場合はこれがシンボルです!!と言われず、全ての診察が終了してからの「男の子ですね~」だったので、信じていいのか分からずまだ誰にも言えてません💦- 3月31日

ちぃmama*
横からという事は赤ちゃんの背骨が写ってる感じですかね?
性別判定得意な先生だと、横から見た恥骨付近の骨の角度?で男女が分かるみたいですよ(^^)
-
ママんご
ありがとうございます
すごい!!
そうなんですか!?!?
目から鱗です!
おっしゃる通りで、全身を真横から見たエコーなので、背骨などがバッチリ見えてました!
そんなにすごい先生だったのかぁ…(笑)- 3月31日
-
ちぃmama*
私も横から見たエコー画像で14週で女の子だと言われ実際女の子が生まれましたよ(●ˊᵕˋ●)女の子の性別判定は難しいと聞くので半信半疑でしたが(笑)
背骨バッチリなら男の子の確率高いと思いますよー♡- 3月31日
-
ママんご
ありがとうございます
うはぁ~、本当に男の子だったら嬉しいなぁ~(*´ω`*)
いや、もちろん女の子でも嬉しいです!!(笑)
先生があれだけしっかり男の子だと言っていたということはもう男の子ですかね!!(笑)
旦那に伝えちゃおうかしら(о´∀`о)- 3月31日

ぴよちゃん
わたしは16週で9割男の子だろう。といわれ
今日20週の検診で100パーセント男の子と言われました!
19週で先生が言ったのなら
男の子の可能性は高いと思います!
-
ママんご
ありがとうございます
本当ですか!?
男の子判定はあまり覆ることがないと聞きますもんね(*´ω`*)
あぁ~、私もとうとう男の子のお母さんになれるのかぁ~(///∇///)
ドキドキです(笑)- 3月31日

ai☆
3人目女の子が欲しくて産み分けしたのですが、今日まさに横向きのエコーで「男の子でしょうね」と言われました(;´Д`)
先生が言う前に私でも見えました(;´Д`)
-
ママんご
ありがとうございます
横向きのエコーでも分かるんですね!!
私は見方がちょっと分からなくて、どこにおチンタマがあったのかさっぱりで💦
やっぱり男の子の先輩ママさんはエコーの見方が上手ですね(о´∀`о)- 4月2日
-
ai☆
いま6ヶ月なんですが、先生が「性別言っても大丈夫ですか?」って言ったので、この段階で言うって男ってことでしょー(;´Д`)って思って、見てみたらなんだか丸い物が見えたんです(;´Д`)
分かりづらいかもですが貼っときますね^^;- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
6ヶ月で分かるのは男の子なんですか!?
スゴイですね!
全然知りませんでした(;・ω・)
こっ、これがシンボルですか!!
なんと神々しい…
このエコーは私にも分かりました(笑)
私が見せてもらったエコーは全くもって普通の全身画像だったんですよね~💦
先生には見えてたんですかね💦- 4月2日
-
ai☆
男の子の方が早くわかるって聞いてたので、まだ何も見えないでー!(ToT)って感じだったんですがあっけなく。。(;´Д`)
3人目、男の子だといいですね♡- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
次のエコーで私にも分かると嬉しいんですが…
ai☆さんの上のお子さん達は男の子ちゃんですか?
私は上の2人が女の子なので3人目は…とやっぱり思ってしまいますよね💦- 4月2日
-
ai☆
先生に、どこについてますか?って聞いたら見せてくれると思いますよ(^^)
うちは上2人男の子です^^;
男の子かわいいですよ♡
いつまでも年下の彼氏です♡(^^)
夫のために女の子産んであげたかったけど、運がなかったみたいです(^_^;)- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
はいっ!
次の検診で聞いてみたいと思います(о´∀`о)
男の子とっても羨ましいです(///∇///)
私の友人も彼氏みたいだと言っていて、余計に欲しくなっちゃいました(笑)
うちの旦那は男の子とサッカーをするのが夢らしいので、なんとかシンボルがついていてくれるように祈ります(笑)- 4月2日
-
ai☆
私も女の子羨ましいです☆
色んなお話してみたかったけど、男の子もアホみたいに喋ってるの楽しいです^^;笑
男の子、いつもママの味方だし頼りになりますよ♡
将来嫁に取られるのは残念だけど(;一_一)
私も祈ってますね♡(^^)- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
あぁ~…
嫁に取られるのは嫌ですよねぇ…
まだ男の子かも分かってないですけど、それは心から思います…(笑)
ありがとうございます!!
ai☆さんも一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね!!♪ヽ(´▽`)/- 4月2日
-
ai☆
出産は命掛けですもんね☆
頑張りましょう☆
落ち込んでましたが、元気出ました(^o^)☆- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
いや~、本当に命がけですよね…
年と共に体力も落ちていたようで、2人目出産の時はこのまま死ぬんだろうなぁ…と思ったのを覚えてます(笑)
体力をつけねば!!!
ai☆さんの赤ちゃんとは2週間違いですね( ´∀`)
8月、頑張っていきみましょう!!(笑)
ai☆さんの安産を心から願っています(*´ω`*)- 4月2日
-
ai☆
私も二人目の時、産み落とした直後に足つっちゃって笑いました(;´∀`)
今回死ぬかもしれないから死んだらよろしくねって周りに言ってます(^_^;)笑
夏の暑い時期、家で涼めるからラッキーですね☆(^o^)
そらまめ太郎さんの安産も願ってます° ✧ (*´ `*) ✧ °
ありがとうございました☆- 4月2日
-
ママんご
ありがとうございます
足をつるのは痛いですね💦
出産後はたっぷりゆったり休息しましょうね(笑)
それが楽しみなとこもあります(笑)
こちらこそありがとうございました♥- 4月2日
ママんご
ありがとうございます
いえ、エコーは先生と一緒に見たのですが、全身を横から見ただけなんです。
上の子達の時はしっかりお股だけのエコーを見ながら性別を教えてくれる感じだったので、全身のエコーで性別は分かるのかなぁ?と思いまして…