※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
妊娠・出産

トイレでネバネバおりものや鮮血が出てパニック。破水かおりものか不安。破水は持続的に出る?

ふと目覚めたら
おりものみたいなの出てる感覚があって
トイレに行ったらネバネバおりものが大量に!

その後数分後にまたサラーっと何かが出た気がして、そしたら鮮血?が混ざったさらさらしたモノが出てました。

破水?おりもの?
パニックです!!

破水だったら持続的に出ますよね?
そーいう感覚でもないんですよね。

コメント

ママリ

おしるしかな?
破水だともっとどばどばでます!
おしっこと悩んだら、自分で止められるかどうかで確認できますよ

むぅ

おはようございます!
微妙なところかもしれませんが、一応38週だし病院に連絡して指示を仰いだ方が良いかもです!!

私も1人目早朝に、ん?なんか出た?っていう感覚で目が覚め…トイレに行ったなんか濡れてる?尿もれ?笑

破水ってもっと水浸しになるイメージだったけど、そこまででもなく。とりあえず大きいナプキン着けて、病院に連絡、、一応来てと言われて行ったら破水確定!(病院着く頃にはけっこう動くと出る感覚はありました😅)

もう生産期なので、なにがあっても不思議でないのでとりあえず連絡してみた方が良いと思います!!

私のときも、さらさらしたもの(鮮血混じり)が朝起きたら出てて、念の為病院いったら破水でした。高位破水だったので、ずっと出続けなかったみたいです。
念の為、シャワーなどは浴びず病院行かれた方がいいかなと思いました😊

ななみ

破水でもドバドバと持続的には出ずにチョロで終わる場合もありますよ😃
私が下の子の時そうでした。

noinoi

上の子が高位破水からのスタートだったんですが、そのときと似てるので、病院に連絡してみた方がいいと思います!

ちなみにわたしの上の子の高位破水の状況は、早朝、腰が重い感じでトイレに行ったらあててたナプキンがぐっしょりしていて、便器は鮮血ピンクでした💦

1人目が高位破水で似たような感じでした💦
もう病院へ連絡されたかと思いますが…
出産頑張ってくださいね!

ぱてぃーこ

皆さんありがとうございます!!病院に行ったら破水してました🥺💦
頑張ってきます!!!