妊婦健診で転院した方いますか?近所の病院で通院中だけど、第一子を産んだ病院で出産したいと思っています。転院は可能でしょうか?週数が進んでいると受け入れてもらえないか心配です。
妊婦健診で、結構遅くに転院した方いますか?
今は2人目を妊娠中で、つわりがしんどいので近所の産婦人科に通ってるのですが、やっぱり第一子を産んだ病院でまた産みたいなと思い始めました。😣
今は車で5分、第一子を産んだ病院は車で40分。。
出来ればもう少し近所の産婦人科に通ってから、転院したいのですが、可能だった方いますか?
ネットで軽く調べてみると、かなり早い週数で転院した話ばかりで。。
里帰りでもないので、週数進んでると受け入れてもらえないんでしょうか。。
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私は里帰りでしたが、8ヶ月で転院してます。
産婦人科も合う合わないがありますし、診断書?みたいなものをもらってそれを出せば引き継ぎはされますし、問題ないと思います。
みおmama
あたしは8ヶ月の頃に急に転院をしました🙂
当時あたしの地元受け入れで、空きがない所が多かったですし、電話で途中からくるのですかみたいな態度で話してきたり、
運良く空いていた病院で移りました!
希望の病院に入るのなら出来れば早くから電話入れといた方がいいと思います
👧👦👼👼🤰
分娩を考えている病院に連絡して何週までに受診すれば分娩可能なのかと連絡して聞いてみた方が良いと思います。
病院によって違うと思うので!
おいも
30週目で転院しました!
転院先の病院に、30週以降は受け付けられないと言われ、急いで手続きしました🤣
Rmama
空きがあれば転院できると思います☺︎
わたしは事前予約して実際転院は30wから来てもらえればと言われました!
Maaa13
うちの周りは、分娩予約がいつでも大丈夫なので、前の子の時は中期と後期に変えましたよ♪
お住まいの地域によると思うので、病院に確認されてから紹介状もらった方がいいと思いますよ!
コメント