※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kotori
子育て・グッズ

旦那からの誕生日プレゼントに不満。幸せを感じず、子供だけが頼り。関係修復できるか不安。同じ経験の方いますか。

今日お誕生日なんですが、、、
先程旦那に頼んでいた時計をもらいました。
しかし、渡し方が!
パンツいっちょう。でした。
誕生日おめでとうって言ってましたが、
本当に殺意を通り越して悲しくなりました😭

最近旦那との関係に幸せを感じません。
ただただ子供が可愛いだけ。
この先修復できるのか、、、
子供生まれたらこんなもんですかね😳
皆様、そんな時期ありましたか。

コメント

ひさ

旦那さん照れ屋ですか??🤔
うちの旦那も誕生日にキーケースプレゼントしてくれましたが、直接は貰ってません‪w
面と向かって渡すの恥ずかしいから...と理由でしたが、机の上にカルティエの袋がポツンと。
これは誰かへのプレゼントなのか、はたまた自分で買ったのか謎だったので、仕事へ行った旦那に連絡したところ「さっちゃんお誕生日近いから、さっちゃんに買ったの」と‪w‪w
いや、どんだけ照れ屋‪wと思いました🤣
パンツ一丁でも直接渡してくれた方がありがたいです!!

• Kotori

Kotori

旦那さん照れ屋さんなんですねー!でもその不器用さはなんだか可愛いです💕
    うちは照れ屋ではないと思うので、本当雑すぎて嫌になりました!
    パンツいっちょうで渡すプレゼントは要らないって冷たくしちゃいました😭

• 8月5日
ぶるちゃん

なんでそのタイミングで?!ってなりますよね😂😂😂

• Kotori

Kotori

ネットで届いた段ボールあけて、プレゼント梱包してないのをハイって渡されたんです😂雑すぎて怒り狂いました!

• 8月5日
レモン

私は誕生日プレゼントは最初の1回しかもらった事がありません…
なので結婚してからはもらった事がなくて、ケーキすら家計費から出してと言われ…怒りを通り越して悲しみしかありません。

結婚記念日も同様に家計費からケーキのみ購入です😭
期待もしてないのですが、毎回悲しくなるので、次からは家計費で自分へのご褒美を買おうと思ってます!!

• Kotori

Kotori

なんか愛されてないなーってなりますよね。
    家計費からケーキ買って祝うの嫌ですよね😭
    結婚すると馴れ合いになってしまうんですね😭

• 8月5日
Mai*ami

お誕生日おめでとうございます!✨

それは複雑ですね;´`)
不器用な方なのか雑なだけなのか…普段の様子わからないので何とも言えませんが💦

でもちゃんとプレゼント買ってきてくれた所は評価してあげても良いかと思いますよ*´`)

プレゼントありがとう!大事にするね!って嬉しそうに言ってあげると旦那さんも嬉しいだろうしもっと「してあげたい」に、つながるかもです(*´︶`*)
そういうのが癪な程でしたら手のひらで転がすと思ってやってみるのも😆

• Kotori

Kotori

ありがとうございます❤️
    旦那は雑で不器用です。
    応用が利かなくて、誕生日外食とかする?って聞かれたからそれは良いよ、って断ったらケーキすらも買ってこなくて。プレゼントだけパン一で渡された次第です😂
    わたしも可愛げがないので、ありがとうー大事にするね💕とか素直に言えると良いのですが。。パン一では要らないって咄嗟にいってしまいました😭😭😭

• 8月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

今度はその言葉に甘えてみるのもいいかもですね(*´︶`*)
    近くのファミレスぐらいでも🌟
    旦那さんなりにお祝いする気持ちはあったんだと思います☺︎ ︎
    パンイチで渡すのはムード的にいかがなものかと思いますが😂

プレゼントは嬉しいけど、あの格好で渡されるのは適当な感じがして悲しかった。
    だから今度からはちゃんと渡してほしいな。
    せめて服は着て気持ち込めて渡して!笑
    って、感じで言葉にしないと伝わらない鈍感さんかもしれませんね😋
    なんでパンイチだとだめなのかとかわかってないで拗ねちゃってるかも😂
    女心分かってないんだと思うので喧嘩にならない言い方でストレートに言えばもしかしたら次回からは変わるかも…?😍

• 8月5日
  • Kotori

Kotori

お祝いする気持ちはあったのでそれを断ったのが悲しかったのかもしれませんね。
    本当、遠慮としてるだけなのにそのままとるタイプなんで。わかったいるのに私も毎回忘れちゃって😂
    喧嘩にならない言い方ができずに、今回は、パン一の人からは受け取れないわって冷たく言ってしまって。
    大切にされてる実感があまり湧いてなくて、ここに来てやはり!ってなりました。
    夫婦は鏡なので、私も大切にしてあげられていないんでしょうね。求めてばっかりで、ダメですね。
    夫婦関係良好のために心がけていることはありますか!?

• 8月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

分かってても実際その場面になるとつい…ってことは誰にでもあると思うので、その後に気持ちを伝えるのが大事かなって思います🌟
    言い方冷たくてごめんね、こういう理由で嫌だったんだ。
    とか、外食を断ったのは遠慮しちゃっただけで嫌な訳じゃなかった。誘ってくれてありがとう、みたいに(*´︶`*)
    面と向かってじゃなくてもラインとかメモ程度の手紙にするとかでも✨

そうですね、、↑のように、自分の気持ちを伝えるとかありがとうやごめんねをちゃんと伝えるとか…あとはいつまでも引きずらずに、話し合って解決してある程度時間経ったらお互いいつもの調子に戻すようにしてます!

それと、これ↓は私ら夫婦がバカップルなタイプなので参考にはならないかもですが記念日を大事にする、好きだよ〜とか愛してる!って伝える、あとスキンシップを大事にしてます*´`)

私も喧嘩のときなどは素直になれないタイプですが言いたいこと言い合ってお互い気が済んだら最後はハグしたり*´`)
    ハグはストレスを解消するって言われるだけあって、不思議と心が穏やかになります(*´︶`*)

• 8月5日
  • Kotori

Kotori

色々参考になります!!
    仲良しで羨ましいです💕
    ハグとかもスキンシップも全然してないので、その延長線上での今回の対応だったと思います。
    夫婦関係こじれ気味なんで、本当に何から手をつけてよいか。って感じで。
    子供いなかったら、ちょっとこの人とやっていける自信ないかもーとか思ってしまったので。

• 8月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

一度ゆっくり話し合って見るのもいいかもですね(*´︶`*)❀
    旦那さんはスキンシップしたい派かどうかとか、日頃思ってるお互いに直してほしいところとか!
    私も喧嘩とかするとこの人といていいのかな…とか思うこともあります!
    こんなでも異性関係で色々あったりもするので😂
    そこをいかにカバーするかは思いやる気持ちやいかに不安を取り除くかとかですね☺︎ ︎
    愛情が伝わらなければ不安になるし、かといって好き好き言ってるだけじゃ信用には欠けるし…
    どうしてほしいか、どんなことをしたら相手が喜んでくれるか、とお互いに考えるようにするのが円満につながるんじゃないかなと思います*´`)

• 8月5日
  • Kotori

Kotori

アドバイスありがとうございます。朝からまた喧嘩してしまいました。
    理由は携帯アラーム勝手にとめて、わたしが朝寝坊したからです。嫌がらせと思いました😭
    なかなか拗れてますが、もし、仲直りできたら色々話し合ってみますね☺️

• 8月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

勝手に止めるのはよくないですね😱
    それは怒っていいと思います!
    旦那さんも色々改めてくれるといいですね😭💦

• 8月5日
  • Kotori

Kotori

最悪の日になりました😭
    本当くだらない話を聞いてくださりありがとうございます🙏

• 8月5日
うー

私は全然気にならないです😳
たぶん旦那さんも気にならないタイプなんだと思います!!
なのでそんなこと言われてもなんでいらないって言われるのかわからないと思うので、私はこんな感じでお祝いしてもらえるとすごく嬉しいって言うのを一度ちゃんと話した方がいいと思います!!
元から頭の中にそういうのがない人にこれくらいわかるでしょは通用しないです💦

• Kotori

Kotori

うーさんは気にならないタイプなんですね!
    昔はレストラン予約してお花買ってくれて🌼頑張ってくれていたんです。
    でも今年は子どももいるし、レストラン予約とか良いよーって言ってしまったのですが、毎年あるケーキもなしで、何もしなくて良いとは言ってないぞ、となりました😭
    でもこれからはちゃんとこうして欲しいを伝えてるようにしたいと思います😉

• 8月5日