コメント
母娘でキティラー
主人の実家が北海道で(我が家は大阪)娘は初めて義実家に行ったのは9ヶ月半の時でしたがその時はエルゴで抱っこして神戸から新千歳まで飛びましたよ。
特に問題はありませんでしたよ(^^)
退会ユーザー
こんばんは😌
6月頭に、九州から東京へ主人と2歳の子供と3人で旅行しました😌
行きも帰りも、主人の膝に乗せてでしたが、何も問題なかったです🌸
-
ののん
アドバイスありがとうございます😊万が一グズグズしたときは、機内で落ち着かせられるところはありますか?
- 8月5日
T
座席を取ると、料金かからないですかね🤔
よく沖縄に帰省しますが2歳すぎまで膝の上でしたよ😊
もう3歳になったし、元々大きいので2歳3ヶ月ごろ乗ったときに膝の上に限界を感じましたw😫💦
いつもお昼寝時間に合わせたり、無理やり起こしてたりしました😅
そしたら機内に乗るときすぐ寝てましたよ!😊
授乳中であれば、360度隠せるケープがいいです😊前側とかだど横から見えたりするので😵💦
-
ののん
アドバイスありがとうございます😊
座席だと料金とられますね!
皆さんの意見を参考に膝乗りにして予約を取ろうと思います!- 8月5日
みぃ
座席取ったら多分料金かかるはずですよ💦
9ヶ月の息子を連れて旅行行った際、飛行機乗りましたが…
うちの子は抱っこ紐で密着してるのを嫌がり、お膝の上にお座りさせるか、横にして寝かせていました。
旦那と交代で抱っこしたりしてましたよ。
-
ののん
アドバイスありがとうございます😊旦那も一緒なので、交互で抱っこできます!
- 8月5日
まーくんママ
10ヶ月の時に片道1時間の距離を飛行機に乗りました。 赤ちゃんベッドを借りれたらいいですね。(離乳食も申請したら出ると思いますし。)
座席を取ると料金が発生するので、膝の上の抱っこで十分でしたよ。 抱っこ紐も特にしてませんでした。
-
ののん
コメントありがとうございます😊参考にさせてもらいましす!
- 8月7日
ののん
アドバイスありがとうございます😊私自身飛行機乗るのが久しぶりで、ましてや子供がいる状況なので、、
エルゴで抱っこしたり、膝の上で座らせたりって感じですか?
母娘でキティラー
なかなかシートベルト解除にならなくてずっとエルゴの中でした。
もう飛行機のチケットは手配されてます?
もしまだでしたら、お子さんが朝寝や昼寝する時間のフライトにすると楽かもしれませんね(^^)
ののん
参考になります!!
チケットはまだですが、チケット予約の画面で膝乗りか座席か選ぶところがありました!
そうですね!子供のリズムに合わせてみます♪