※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちた。様子は良さそうだが、心配。レントゲンは必要か。

生後2ヶ月の子がベビーベッドから落ちました💦

私は寝ていたので上の子と二階に物を取りに行っていて、旦那は車のエンジンをかけに外に出ていました。
そして旦那が戻ってきた時にはベッドから落ちてうつ伏せの状態だったみたいです。

泣いていたんですが抱っこをしたらすぐ泣き止みその後も機嫌も良かったです。ミルクもいつも通り飲んでます。
腫れてるなども全くありません😓

まさか2ヶ月で動いて落ちるとは思いませんでした。。
反省です。
今は様子見で大丈夫でしょうか、、
レントゲン?撮ってもらうとかは大袈裟ですかね💦

コメント

あずあず

心配ですね😨💦
機嫌良くても不安ですよね

• R

R

今はスヤスヤ寝てるんですけど、心配すぎて私が眠れなさそうです😓

• 8月4日
みぃ

私なら心配性で念の為、
救急に連れていきます💦
もしかしたら頭とか
打ってたり見てないのであれば
心配なので行きます😢
まさか2ヶ月で落ちるとは
思いもしない出来事ですよね😓
何も異常ないこと祈ります…

• R

R

そうですよね😓なにもなくても安心できますしね!!
    ほんとに落ちる心配全くしてませんでした💦

• 8月4日
ゆり

私も経験あります!
病院に電話したら、吐いてなかったら大丈夫と言われましたよ!

• R

R

一回吐いたんですけど、よく吐く子なので😓ゲップさせた時に吐いたのでそれは違うと思うんですけど、、😢

• 8月4日
y

落ちた瞬間見てないし焦りますよね😭💦

私も息子の時に2ヶ月でソファーからフローリングに落ちてしまって、ほんと一瞬離れた瞬間だったので思い出しただけでゾッとします💦
そしてお子様のベビーベッドから落ちたのを想像しただけもで恐ろしいです😭😭

泣き止んでいて、いつも通り飲む寝るができていて、コブができてたりするくらいだと大丈夫だと言われます。
コブがぶよぶよしてるのは見てもらった方がいいと💦

ご機嫌だったとしても心配ですし、見てもらうくらい全然大袈裟じゃないです😣

私は当時様子見で大丈夫でしたが、今その判断が一番不安だと思うのでいつも通りなら一晩気にしてあげるくらいで、それから病院も考えてもいいのかなと思いました😣

• R

R

ほんと一瞬の出来事でびっくりしました💦大人でも落ちたら痛いのに生後2ヶ月でちっさいのにほんとゾッとします💦

大袈裟じゃないと言ってもらえて安心しました!ずっと心配してるより何もなくても見てもらって安心したほうがいいですよね!!😭
    ありがとうございます!

• 8月4日
RED

・マーライオンの様にとめどなく吐く
・目の焦点が合わない
・ミルクの飲みがとても悪い
・泣き止まない
・ぐったりしてずっと寝たまま
などが無ければ基本様子見で大丈夫と病院で言われたことあります!
でもとても心配ですよね💦
もしあまりに気になる様でしたら♯8000にかけてみて今後の対策聞いてもいいかもしれないです!
病院にもよりますが今の状況でお子さんを病院に連れて行ってもレントゲンは撮ってくれないと思います💦

• R

R

落ちてから何時間かたってますがいつもと変わらず今もスヤスヤ寝てます😓でも心配で私が中々眠れないです泣
    なので#8000にかけて対策聞いてみます!!
    たんこぶとかもないし、機嫌も変わりなかったら撮ってくれないですよね、、

• 8月4日
  • RED

RED

お気持ちわかります💦
    ほんとスヤスヤ寝てる子供見ながら自分が心配し過ぎて寝れないですよね😣💧
    はい!いつまでも不安ばかりじゃ何も解決しないので是非かけて相談にのってもらいましょ😊

残念ながらそうだと思います💦診察だけしてくれますが目に見えておかしなところがないと自宅で様子見て下さい。
    って言われて終わりです😣
    まぁレントゲンも赤ちゃんには負担になるので病院もよっぽどでない限りしないんだと思います💦

• 8月4日