子育て・グッズ 明日から離乳食を始める予定です。DAISOの10倍かゆを使おうと思っていますが、計量スプーン1杯は1回の量でしょうか?教えてください。 明日から離乳食始めます! DAISOの10倍かゆを使おうと思ってるのですが、 付属の計量スプーン1を作るのですが、 これって、出来た分は1回の食べさせる量なのでしょうか? 質問の仕方下手だと思いますが、 教えてください😂🙏 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 1 離乳食 スプーン ちまき(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 1回分ではなくけっこう多めだと思いますよー✨うちは2のところで作って最初は1週間分ありました! なのでスプーン1だと小さじ5はありそうな気がします 8月4日 ちまき 教えて頂きありがとうございます〜! とりあえずスプーン1杯からスタートですよね? それから作るときって、黄色いフタはするのでしょうか😭? もう不安で不安で💦 8月4日 はじめてのママリ 小さじ1からスタートですね😊(私は間違えて大さじ1あげてしまいました…笑) 黄色いフタは野菜なければしなくて大丈夫ですよー✨ 8月4日 ちまき 教えて頂きありがとうございます〜🙏(2回目ですね😅) とりあえずフタ無しで大丈夫ってことですね! はじめってわからないですよね😭 教えて頂いたから、少しは作る勇気がでました笑 ありがとうございました☺️ 8月4日 はじめてのママリ だんだんと品数増えたりで大変になってきますが、その分慣れてくるので大丈夫ですよ😋 うちも明日から2回食なのでちゃんと作れるか不安ですが😅お互いがんばりましょー💓 8月4日 ちまき 冷凍するときって、10倍かゆで炊けた米を裏ごしとかしてから 冷凍するものなのでしょうか😣?? 明日から、2回食なのですねー! お互いがんばりましょう🙌 8月4日 はじめてのママリ 裏ごししてから冷凍してます! 毎回裏ごしするの面倒ですし、炊けたばっかりはお米と重湯が分離してる状態なので、小分けにしにくいかもです💦 裏ごししちゃえばあとの日は温めるだけで楽チンです☺️ はい👍 8月4日 ちまき わかりやすく、ありがとうございました〜😍😍😍 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまき
教えて頂きありがとうございます〜!
とりあえずスプーン1杯からスタートですよね?
それから作るときって、黄色いフタはするのでしょうか😭?
もう不安で不安で💦
はじめてのママリ
小さじ1からスタートですね😊(私は間違えて大さじ1あげてしまいました…笑)
黄色いフタは野菜なければしなくて大丈夫ですよー✨
ちまき
教えて頂きありがとうございます〜🙏(2回目ですね😅)
とりあえずフタ無しで大丈夫ってことですね!
はじめってわからないですよね😭
教えて頂いたから、少しは作る勇気がでました笑
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ
だんだんと品数増えたりで大変になってきますが、その分慣れてくるので大丈夫ですよ😋
うちも明日から2回食なのでちゃんと作れるか不安ですが😅お互いがんばりましょー💓
ちまき
冷凍するときって、10倍かゆで炊けた米を裏ごしとかしてから
冷凍するものなのでしょうか😣??
明日から、2回食なのですねー!
お互いがんばりましょう🙌
はじめてのママリ
裏ごししてから冷凍してます!
毎回裏ごしするの面倒ですし、炊けたばっかりはお米と重湯が分離してる状態なので、小分けにしにくいかもです💦
裏ごししちゃえばあとの日は温めるだけで楽チンです☺️
はい👍
ちまき
わかりやすく、ありがとうございました〜😍😍😍