今ホームメーカー選びで悩んでいます😣住友林業か積水ハウスのシャーウッドで悩…
今ホームメーカー選びで悩んでいます😣
住友林業か積水ハウスのシャーウッドで悩んでいるのですが、どちらかで建てられた方、建てて良かった点や悪かった点教えてください🙏︎💕︎
- あや(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

yu.mama(27)
積水ハウスのシャーウッドで建てました(^^)
音漏れがないので、夜に洗濯、掃除機、音楽全然問題ありません。
そして極暑の今でもマシです!クーラーの効きがとてもいいです☺️
しかし本当は積水ハウスのベルバーンで建てたかったのです、、予算が足りませんでした(^^)

ちゃも
積水ハウスのシャーウッドです😃今のところ悪かったところはなしです☺
おそらく物も良さそうだし、アフターサービスも充実してそうです。
縁や相性とかあるなーと思いました。営業さん始め、設計士さん、インテリアコーディネーターさん、みんな良い方に巡りあえて、間取りや外観、床材、内装、住みやすいし自分たち好みになってて満足してます😄
-
あや
コメントありがとうございます♡
悪いところなしというのは素晴らしいですね😚💕
アフターサービスしっかりしているか大切ですよね◡̈⃝︎⋆︎*
相性は住友も積水もどっこいどっこいな感じです!やはり営業の人などとの相性大切ですよね\(◡̈)/- 8月4日

退会ユーザー
どちらでも建ててませんが、数々のハウスメーカーで働いてきましたが、住友林業がおすすめです。私が建てるなら絶対住友林業!
何においても一流です。働いてる人達の頭の良さやらレベルが高いです…。木造なら尚更です。
私には予算が足らなさすぎなので到底無理ですが😢
あとは担当者さんとの相性だと思います☺️
-
あや
ハウスメーカーで働いていた方の
ご意見参考になります⸜(* ॑ ॑* )⸝
何においても一流、素晴らしいですね😍✨
担当の方との相性はどちらも
あまりかわりない感じです!- 8月17日
あや
音漏れがないのは嬉しいです☺️✨
外壁はのちのちのメンテナンス費用を抑えるためにベルバーンにしたいなと考えていますがお高いですよね😭💦