右耳に突然の痛みと聞こえにくさがあり、気圧の変化で耳抜きができない状況。ストレスやホルモンの乱れもある。突発性難聴の可能性があるか心配。
これって突発性難聴ですか??
昨日あくびしたらパチン、って感じで右耳に痛みがあって、そこからずーっとこもってます。
たまにズキっとします。
気圧おかしい時に耳抜きしたいけどずっと出来てない感じ…
今朝治ってるかなって思ったけど悪化してた…
聞こえへんというか、ずーーっと塞がれてこもってるみたいな感じです。
片耳でバランス悪いからか、さっきから頭が痛い😑
生理再開したからホルモンも結構崩れてるやろうし、旦那の不倫まがいが発覚してこの1ヶ月半ずっと発狂してたし、自分は職場復帰するから不安やし。。。
突発、なってもおかしくないよなー…
はぁ。しんど。
- ちゃん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
突発性難聴はいつなったのかが自分でわかるって言いますよね💦まさにそのケースだと思います💦明日病院必ず行ってください!!
私も半年ぐらい前になりましたが、自己判断で治療開始が遅れまして。。元の聴力に戻るか五分五分と言われてしまいました😣
アリス
私が突発性難聴になった時は、いきなりめまいがしてキーンと耳鳴りがして、その耳鳴りが止まりませんでした🤔
パチンと音がなったり、痛みは特になかったです。色々なパターンがあるのかも分からないですが…。
突発性難聴の場合だと、発症して2週間以内に病院にかからないと治らないと言われてるそうです。
私はギリギリに病院に行って、そこから半年以上薬飲み続けて聴力元通りになりましたよ*\(^o^)/*
-
ちゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m✨
色んな症状あるのかな…🤔友達も、目眩あったそうです。アリスさん、聴力戻ってよかった😭
明日朝一で受診します😱- 8月4日
ちゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m✨
まさに、なった瞬間分かりました💦
早くに受診するのが大切なんですね、明日朝一で耳鼻科行きます😖
もっぴーさんはその後、聴力大丈夫でしたか…?💦
退会ユーザー
私はギリギリ回復しました💦発症から2週間経ってからの受診でした。耳の詰まりに始まり、耳鳴りがひどくなってきて、そこでようやく行った感じです。2ヶ月ぐらいの服薬しましたよ〜
小さい音も聞こえてたので、自己判断で突発性難聴じゃないと思ってたんですよね💦検査してみたら、低音だけ聞き取りにくいというケースでした(-_-;)
ちゃん
詳しくありがとうございます💦そうやったんですね…戻ってよかった…😭
色んなケースがあるんですね…