※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊活

体外受精で妊娠した方への質問です。 ①治療を始めて妊娠までの期間は? ②治療中に体調の変化はありましたか? 治療中の仕事との両立、参考にさせてください。

夫婦ともに不妊理由ないけど、なかなか妊娠できなくて体外受精に進んだ方に質問です。

①治療をはじめてどれくらいで妊娠しましたか?
②治療中、体調の変化ありましたか?

仕事をしながらの治療、みなさん大変ですよね💦
参考にさせてください🙏

コメント

たかこ

原因不明不妊で顕微受精で妊娠しました😄

治療を始めて休みも入れながら1年で妊娠しました!治療中の体調の変化‥わたし、治療中辛くてメンタルやられてちょっと体調崩しましたけど、薬によるものとかでは体調崩しませんでしたよ!

まさしく仕事しながらの治療でしたけど、幸運なことに職場の理解があったので、なんとか乗り越えられました!

• うー

うー

そうですかー!
    ちなみに、採卵って痛かったですか?🤣
    私も職場は理解してくれてるんですが、旦那の予定も合わせるのが大変そうです(>_<)

• 8月4日
  • たかこ

たかこ

採卵、無麻酔だったんですけど、耐えられる痛みでしたよ😄卵管造影したことありますか?そんな感じの痛みでした。卵吸うとき、鈍痛がしました。
    旦那の予定合わせるの大変なんですね( ; ; )本当不妊治療って難しいですよねー💦

• 8月4日
  • うー

うー

卵管通水しかしたことないんですよ(>_<)
    きっと、痛いんだろうな💦通水でも激痛でした🤣
    ありがとうございました🙏参考にします✨

• 8月4日
りんだ

タイミング法2回、人工授精2回、病院を変えて採卵2回して1回目の顕微授精で妊娠しました❕
生理周期が25日くらいと早い事もあり、病院に通い始めて半年での妊娠でした😊
私も仕事しながらの病院通いでしたが、わりと自由がきく職場だったので助かってました‼︎

• うー

うー

そうなんですねー!
    ちなみに、採卵って痛かったですか?🤣
    採卵2回したんですねー!

• 8月4日
りんだ

通っていた病院が、無麻酔での採卵だったんですが 思ったより痛くなかったです❣️
針を刺す時に少しだけ痛い感じはありましたが全然耐えられる痛みでした❕

さくら

友達が不妊治療しながらタイミング法で頑張ってましたが、なかなか授からず、ネットでシリンジ法を試したら即妊娠して出産してましたよ〜^_^

★Y☆R☆R★

2人目のときです
看護師だったので、夜勤もしてました😊

タイミング→人工受精多数回ダメで2年以上経ちステップアップのため転院
体外受精&顕微授精1回目で妊娠出産しました
特に治療で体調に変化があったりはしなかったです!