妊娠・出産 排卵日についてなのですが現在妊娠6ヶ月目で、妊娠する前は基礎体温をつ… 排卵日についてなのですが 現在妊娠6ヶ月目で、妊娠する前は基礎体温をつけていました。 先生からは排卵日はこの日かこの日だねと言われ、出産予定日を計算して教えてもらいました。 そこから今まで1度も予定日が変わったことがないのですが、もちろん100%確実に排卵日は確定できないのは分かっているのですが、予定日が1度も変わらないということはほぼ言われた排卵日が濃厚と考えて良いのでしょうか? 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 基礎体温 排卵日 妊娠6ヶ月 出産予定日 先生 ココまる♡(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント まーちゃん 予定日は前回生理開始日で計算する方法と赤ちゃんの大きさで計算する方法があります。 なので赤ちゃんの大きさも週数相当なので予定日が変わらないのではないですかね? 8月4日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント