※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
その他の疑問

印鑑登録している印鑑をなくしたら今までに印鑑を使った書類とかはどう…

印鑑登録している印鑑をなくしたら今までに印鑑を使った書類とかはどうなるのでしょうか(;´_ゝ`)

主人が印鑑登録した印鑑をなくしてしまい見つからないといいます。

家をたてるときのローンを組むときにも使ったと思うのですが、そういった重要な書類に使ったのに…

どこにいってどんな手続きが必要か教えて下さい😢

コメント

モナアンナ

書類上は契約などの印鑑だと思うので、もし、書類をまた使うとかならない限り、とりあえずそのままで良いのでは?
ローンは銀行ですか?
信販会社ですか?信販会社でのローンだと印鑑証明の印鑑を押していても、特に必要ないのでそのまま大丈夫です。

印鑑なくされたのであれば、役所で新しく印鑑を持参して登録し直せば大丈夫です(*^_^*)
その際、登録証も持参して下さいね😊

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます☺ローンは銀行です😢
    登録証はカードのことですよね?
    新しい印鑑と一緒に持っていけば良いですか?

• 3月31日
  • モナアンナ

モナアンナ

遅くなってスミマセン💦

多分銀行だとしても、契約するための印鑑だと思うので、大丈夫じゃないですかね?

登録証はカードの事ですよ😊
    印鑑登録した時に一緒にもらうものです。
    窓口で、無くした事伝えて新しく印鑑登録すれば大丈夫ですよ(*´ω`*)

• 4月2日