※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴん
家族・旦那

今日の夕方旦那と話し合いをしようと思ってます。旦那の姑について。つ…

今日の夕方
旦那と話し合いをしようと思ってます。

旦那の姑について。

つわりは終わったものの
ストレス溜まると吐いてしまいます。
前も旦那と喧嘩して
少しですが吐いてしまいました。

どうやって話すか考えてるだけで吐きそう

頑張れ自分。

コメント

ノア

どうゆう内容かとかはわかりませんが、赤ちゃんの為にも、今のうちから話し合えること、出来ることは頑張るしかないですよね。。私も内容は違いますがお金のことで大変で全然旦那と話し合わずのうのうと過ごしてきたのでそろそろしっかり考えないとと、ひとりで焦っています😭全てか順調な家庭ばかりではないですもんね。頑張りましょう!

• ぽぴん

ぽぴん

ありがとうございます!
    姑のことで今まで色んな我慢してきたことを話そうと思ってます。
    何回か話たことはあるのですが、姑が私の悪口を旦那にラインしてたのを見てしまって。
    これからどうするか、私もそろそろ我慢の限界なので話そうと思います。
    でも旦那のことが好きで、旦那もお母さんのことは大切だろうし…なかなか切り出せません…

• 8月4日
  • ノア

ノア

それに対して旦那さんはどんな対応をしたかにもよりますよね😅
    でも今後、子供がうまれたら自分の親、旦那の親にどうしても頼らないといけないことは出てくると思うので、話し合えるのであればした方がいいですよね。もちろん旦那様からしたら自分の母親なので変に悪く言われると嫌だと思うので、自分が悪く言われた原因とか直せるところはないのかとか、相談と解決策を考える話し合いができればいいのかなと思います😭

• 8月4日
  • ぽぴん

ぽぴん

旦那は味方してくれますが、やはり異性なのか母にも冷たくできません。うまく切り抜ける方法を考えていつも乗り越えますが、私にとってはすっきりせず、いつもモヤモヤのままなんです。

私の実家が遠いので、子供産まれて姑に助けてもらうこともあると思いますが、なるべくなら関わって欲しくない。でも頼らなきゃいけないときもあるんだろうなと。だからこそこれからどうやっていけばいいか悩んでしまいます。。

• 8月4日
れん

内容はわかりませんが、応援してます👍

• ぽぴん

ぽぴん

ありがとうございます😭
    上に書きましたが、嫁姑問題って息子にしたら嫌な話ですよね…
    はぁ〜重たい話は嫌だなぁ

• 8月4日