※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれぱん
子育て・グッズ

口唇に赤いへぼつぼつがあり、ヨダレもひどいです。口唇ヘルペスの経験者いますか?

2才2ヶ月の子供がいるんですが口唇に赤いへぼつぼつがあってヨダレもひどくてもしかしたら口唇ヘルペスかなと思ってるんですが口唇ヘルペスになった事ある人いますが?

コメント

jpj

口唇ヘルペスだと口唇なのでよだれはあまり増えないかなと思います、手足口病だとつばも飲み込めないくらい口内炎の様に荒れる事が症状としてあるので手足口病では無いですか?今まさに流行ってますし💦

• たれぱん

たれぱん

足や手には何もできてないんですけど❗️

• 8月4日
  • jpj

jpj

これから増えてきたり発熱があったりするかもしれません、結構朝起きたらもっと増えていたとか言いますし要注意で見ていくと良いかと思います。

• 8月4日
はじめてのママリン

口唇ヘルペスは私がやりましたが、基本的には唇が水ぶくれるだけで、口中はあまり関係ないです。
涎が出るということで、もしかしたら手足口病かも?と、思いました。先日うちの子がやりましたが、手足口、口周り唇に水ぶくれ、あとヨダレも結構ひどかったです。

• たれぱん

たれぱん

手足には何もできてないんですけど❗️

• 8月4日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

手足口病とはいいますが、でる子もいれば出ない子もいます。うちの子はお尻とかにもブツブツできましたし。最初は身体のどこかにポツポツでて日増しに増えますので、明日になったら他のところにもっと増えてるかもしれません。これから熱も出るかもですし。なんにせよ、症状みてるわけじゃないんで、念のため病院いくのをお勧めします。

• 8月4日
  • たれぱん

たれぱん

ありがとうございます☺️明日病院に行って見ます

• 8月4日
たれぱん

そうなんですか?きおつけて見ておきます‼️ありがとうございます☺️