※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
子育て・グッズ

介護用おしりふきを使っている方いますか?使用感が良かったので気になります。

おしりふきについて聞きたい事があります!
前に小児科に行った際に子供が下痢をしてしまい、保育園から直接行ったのでオムツセットを忘れてオムツを購入し、おしりふきは貸してくれました!
そのおしりふきが大判で分厚くとっても使いやすい✨
ですが見かけた事も無いパッケージで、今日思い出して色々調べたら…………
介護用おしりふきでした😂
皆さん介護用おしりふき使っている方いますか?

コメント

ままもん

デリケートな部分を拭くことには変わりないので使われてる水分の成分などはベビー用と大差ないと思います!
大判で分厚いものをお探しならコストコのお尻拭きがいいと聞きました😊

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます‼︎

コストコのは一度友人から頂いて使いやすかったのですが、近くにコストコがなく買えないんです😭
    あとその介護用のおしりふき……今までで一番使いやすくて😓大人用だから大きいってのもあるとは思うんですが😅

• 8月4日
  • ままもん

ままもん

確かにお子さん連れてコストコに行くのは大変ですもんね💦
    お店に行って裏の成分表示を確認してみるのが1番かもしれないです😉

• 8月4日