※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子の母乳スケジュールについて、2回の食事があるが、母乳や睡眠時間がバラバラ。普通は決まっているのかについて質問です。

生後8ヶ月の子で母乳の子の1日のスケジュールってどんな感じですかー?
2回食なんですが、母乳の時間や、ねる時間がばらばらなんですが、普通はだいたい決まってるものなんでしょうか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

母乳の時間はむらがありますがねる時間は大体決まってますよ!

• オリゴ糖

オリゴ糖

母乳だとやっぱりミルクと違って腹持ち良くないんですかね?
    うちの子も夜寝る時間は決まってるんですが昼寝の時間がばらばらです( ´›ω‹`)

• 3月31日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

昼間はバラバラですが
    うちは外出してれば5時間位我慢できてますよ!
    家にいると4時間位間隔あくかなー?
    昼寝はバラバラです!

• 3月31日
  • オリゴ糖

オリゴ糖

そんなに我慢できるんですか!
    すごいなぁー(ง°̀ロ°́)งうちの子家にいるとすぐ飲みたがるんですよねー。寝るときも吸いたいみたいで(´ー∀ー`)

• 3月31日
うさうさ

母乳の時間は、うちもバラバラです!お昼寝もあまり決まってません((((;゚Д゚)))))))
夜は決まっていて、7時半から8時半には寝ます!

• オリゴ糖

オリゴ糖

お昼寝の時間がばらばらで、
    離乳食の時機嫌悪くてぐずったりするので困ってます( ° ͜ʖ ° )

• 3月31日
あき07

うちもお昼寝の時間バラバラですよ!
寝たり寝なかったりしてます!

8ヶ月になった日から三回食にしてますが、母乳は欲しがった時だけあげてます!

• オリゴ糖

オリゴ糖

もう3回食はじめられたんですね!うちはまだなんですけど、いつ始めようかー。と時間もいつあげようかー。て考えてる所です(´ー∀ー`)

• 4月1日
yuっきぃ

バラバラです(^^)そろそろ授乳した方がいいかな?と思う時に限って睡魔の方が強く…飲んでくれないことが多々(^_^;)笑

• オリゴ糖

オリゴ糖

まだ時間とかあんまり気にしなくていいんですかね?うちは逆に飲みながらじゃないと寝ないんです( ´›ω‹`)

• 4月8日